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Empanadas fritas de machas

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Empanadas fritas de machas

Mensaje por Admin el 2014-09-07, 19:34


Cantidad de personas: 5

- Tiempo Preparación: 90 min.

- Tiempo Cocción: 20 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Medio

- Ingredientes:

Para la masa:
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
3 yemas de huevos
100 grs. de manteca derretida
1 cucharada de leche
1/2 taza Salmuera tibia

Para el pino:
24 machas (desconchadas, limpias y picadas finas)
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de Ají de Color
3 cucharadas de cebolla (picada)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de comino
1 cucharadita de perejil (picado)
Aceite para freír

Preparación:

En un Bol, Cernir la harina y los polvos, agregar las yemas, la manteca, la leche y la Salmuera necesaria para formar una masa suave. Tapar con un paño y dejar reposar unos 15 min.

En un sartén, calentar el aceite, el Ají de Color y la cebolla hasta que esta esté blanda. Luego, añadir las machas, la sal, la pimienta, el comino y el perejil y cocinar hasta que las machas tomen un color rosado. Dejar enfriar.

Uslerear la masa finamente, formar círculos de unos 7 cm. de diámetro y rellenarlos con el pino. A continuación, freír las empanadas formadas en aceite bien caliente.

- Consejos:

Estas mismas empanadas pueden ser hechas con choritos, cholgas, camarones, etc.


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