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Receta pan amasado con leche

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Receta pan amasado con leche

Mensaje por Maria Teresa el 2014-10-05, 16:41



Ingredientes:

250 ml de leche
12-15 g de levadura (unas 3 cucharaditas)
50-60 ml de aceite
500 g de harina
12 g de sal (yo utilizo 1 cucharadita)
1 cucharadita de azúcar (opcional)

Preparación:

Disolver la levadura en la leche (normalmente utilizo un poco más de leche).
Echar la harina en un bowl. Luego incorporar la leche con la levadura y el aceite. Mezclar hasta que la masa quede homogénea. Incorporar la sal y el azúcar. Amasar 15 a 20 minutos, hasta que la masa esté elástica. Esto con el fin de que se desarrolle el gluten. Cuando la masa está elástica se puede condimentar (ejemplo: cebolla, albahaca, queso, aceitunas)
Luego se deja fermentar aproximadamente 1/2 hora (obteniendo una masa leudada). La masa debe quedar tapada con un paño.
Amasar suavemente la masa (to knock) para quitar el aire.
Formar porciones y dejar estas tapadas en la lata de horno hasta que doblen su tamaño (en general al menos 40 minutos, incluso puede ser una hora).
Precalentar el horno a 180°C-200°C. Llevar al horno durante 20 a 30 minutos.
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Maria Teresa

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