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Receta Cupcakes de naranja y almendras

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Receta Cupcakes de naranja y almendras

Mensaje por Admin el 2014-06-05, 22:24



Ingredientes para 12 cupcakes

Para la masa:
200 g de harina,
1 cucharadita y media de levadura,
3 huevos M, 200 g de azúcar moreno,
100 ml aceite de oliva suave,
La ralladura de una naranja,
3 puñados de almendras laminadas,
50 ml de zumo de naranja, 50 ml de leche.
Para la buttercream de naranja:
4 claras de huevo,
225 g de azúcar blanco,
350 g de mantequilla,
2 cucharaditas extracto de naranja.
Para el glaseado:
200 g azúcar glacé,
2 cucharadas de leche,
2 cucharadas zumo naranja,
Colorante naranja en pasta.

Cómo hacer cupcakes de naranja con almendras

En primer lugar, mezcla el aceite de oliva suave con el azúcar moreno hasta que se integren. Vierte y bate los huevos, uno a uno, en la preparación. Seguidamente, tamiza la harina con la levadura e incorpóralas a la masa. Añade el zumo de naranja y la ralladura de naranja y, por último, mezcla la leche y las almendras laminadas.

Vierte la masa en tu bandeja para cupcakes y hornea durante 20 minutos a 180°. Para hacer tu buttercream a base de merengue, empieza calentando al baño maría las claras de huevo con el azúcar blanco. Cuando se haya disuelto el azúcar, monta las claras de huevo a punto de nieve.

Una vez tengas el merengue listo, incorpora la mantequilla y el extracto de naranja. Reserva tu buttercream de naranja. Prepara el glaseado, mezclando azúcar glacé, la leche y el zumo de naranja. Por último tíñelo de naranja con un colorante en pasta.

Decoración del cupcake de naranja y almendras

Puedes decorar tus cupcakes con la buttercream de naranja, con ayuda de una manga pastelera de boquilla grande de estrella. Echa por encima el glaseado y, si quieres, puedes utilizar cualquier pieza elaborada con fondant para colocarla como detalle final de tus cupcakes.



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