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Receta carrot-cake postre de Inglaterra

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Receta carrot-cake postre de Inglaterra

Mensaje por Maria Teresa el 2014-10-24, 17:40



INGREDIENTES

250 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (blanda)
250g de azúcar moreno
5 huevos grandes, claras y yemas separadas
La ralladura y el zumo de 1 naranja
170 g de harina con levadura incorporada, tamizada
1 cucharadita colmada de levadura
100 g de almendras molidas
100 g de nueces picadas, más un puñado para decorar
1 cucharadita colmada de canela molida
una pizca de clavo de olor molido
una pizca de nuez moscada en polvo
½ cucharadita de jengibre molido
250 g de zanahoria cruda, pelada y rallada gruesa
1 pellizco de sal

Para hacer el glaseado de mascarpone:
100g de queso mascarpone
200 g queso crema (tipo Philadelphia)
85 g de azúcar glas, tamizada
la ralladura y el zumo de 2 limones

PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180º C. Engrásalo y forra un molde de tarta cuadrado de 22 cm o su equivalente en redondo con papel vegetal.
2. Bate la mantequilla y el azúcar con tu batidora Taurus hasta que palidezca y se vuelva esponjosa.
3. Bate las yemas de huevo una a una, y añade la ralladura de naranja y el zumo.
4. Agrega la harina cernida y la levadura; agrega además las almendras, las nueces, las especias y la zanahoria rallada y mézclalo bien.
5. En un bol aparte, bate las claras con una pizca de sal hasta que estén firmes, y después añádelas a la masa anterior con movimientos envolventes.
6.Transfiere la mezcla al molde y ponlo en el horno precalentado durante unos 50 minutos hasta que esté dorado y haya subido.

Para comprobar si el pastel está cocido, mete un palillo en él. Si después de 5 segundos sale limpio, el pastel está perfecto, si sale un poco pegajoso es que necesita un poco más. Una vez hecho, déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos con el horno apagado. Después, déjalo enfriar completamente sobre una rejilla al menos una hora.

Para el glaseado:
1. Mezcla todos los ingredientes hasta que todo quede homogéneo.
2. Extiende generosamente sobre la parte superior del pastel.
3. Para finalizar, espólvorea un poco de nueces picadas.

Esperamos que disfrutes de esta delicia inglesa. Próximamente, viajaremos a otros países para descubrirte su gastronomía.
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Maria Teresa

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Fecha de inscripción : 28/05/2014

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