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Receta de galletas de Jengibre

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Receta de galletas de Jengibre

Mensaje por Maria Teresa el 2014-11-11, 20:35



6tazas de harina para todo uso
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-4 cucharaditas de jengibre molido
-4 cucharaditas de canela molida
-1/2 cucharadita de clavos molidos
-1/2 cucharadita de sal

Luego, tendrás que batir hasta que veas que haya quedado una preparación esponjosa:

-12 cucharadas (170 gramos) de mantequilla, ablandada
-1 1/2 tazas de azúcar morena

Y, finalmente, bate en otro recipiente, también muy bien

-2 huevos grandes
-1 taza de miel de caña

Preparación

-Bate la mitad de la mezcla de la harina con la mezcla de la miel de caña hasta obtener una preparación que esté homogénea y de textura suave. Luego, agrega el resto de la harina para amasar bien la mezcla.

Si la masa es muy blanda, podrás incorporar más harina hasta que notes está más firme y más manejable (pero presta atención a que no sobrepasarte y que quede demasiado seca).

-Coloca esta masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente de plástico hermético. Deja en un lugar fresco (no en el refrigerador) por un mínimo de dos horas, y un máximo de 6 horas.

Otra posibilidad es refrigerar la masa durante un plazo máximo de 3 días, pero al momento de usar, deberás retirarla antes para permitirle que esté a temperatura ambiente.

-Divide la masa en dos mitades. Enrolla la masa directamente sobre papel de pergamino para que no se deforme al momento de transferirla a la bandeja de horno.

Foto de Receta navideña: Galletas de Jengibre, ideal para preparar con tus niños

La masa es pegajosa, se podrá extender con el rodillo entre dos hojas de papel de pergamino o de horno, y luego refrigerar antes de cortar con los moldes, ya que puede resultar difícil desprender el papel.

-El último paso es hornear en horno precalentado a 180ºC durante un tiempo de entre 11 y 15 minutos para piezas de gran tamaño, o de 6 y 8 minutos para piezas pequeñas. O bien, hasta que notes que los bordes han adquirido color marrón.

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Maria Teresa

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