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Receta copa de chocolate navideña

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Receta copa de chocolate navideña

Mensaje por Admin el 2014-12-06, 16:07


ngredientes:

280 gr de pastel o bizcocho de chocolate
3 o 4 cucharadas llena de mermelada de cerezas
4 cucharadas de Amareto
250 gr de frutas rojas congeladas

Para el relleno:

6 yemas de huevo
55 gr de azúcar
1 cucharada de harina
500 ml de leche
55 gr de chocolate derretido

Para la cobertura:

225 gr de crema de leche
1 cucharada de azúcar impalpable
1/2 cucharada de esencia de vainilla

Cortar la tarta de chocolate en tajadas y poner mermelada en el medio formando sandwiches. Cortarlos en cubos y cubrirlos con el licor de Amareto. Esparcir las frutas sobre la tarta.

Para hacer el relleno hay que poner las yemas y el azúcar en un bol y mezclar hasta que se forme una pasta espesa y pálida. Agregar entonces la harina. Calentar la leche casi hasta el punto que hierva. Agregar a la leche la mezcla de las yemas y llevar nuevamente a punto hervor mezclando sin parar. Continuar hasta que espese. Sacar del fuego y dejar enfriar lentamente.

Agregar luego el chocolate caliente. Cubrir la tarta y las frutas con la mezcla y dejar enfriar del todo. Poner en la nevera por 2 horas antes de hacer la cobertura.

Para hacer la cobertura batir la crema con el azúcar hasta que esté a punto chantilly. Agregar la esencia de vainilla y cubrir los postres. Decorar con frutillas, cerezas y trufas de chocolate al gusto.

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