COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè

Ir abajo

Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Empty Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè

Mensaje por Admin 2014-12-06, 16:12

Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè Bav

Ingredientes:
Para la crema de vainilla y canela

   3 cdas. soperas de almidón de maíz
   100 grs. de azúcar
   1 cdita. de canela
   1 cda. de esencia de vainilla
   500 cm3 de leche
   250 cm3 de crema de leche

Para la crema de café

   3 cdas. soperas de almidón de maíz
   3 cdas. de café soluble
   250 cm3 de crema de leche
   500 cm3 de leche
   12 grs. de azúcar
   Aceite neutro para pincelar el molde: cant. nec.
   Canela para espolvorear: cant. nec.
   Cerezas para decorar a gusto
   Hojas de menta para decorar a gusto

Crema de vainilla y canela:

En una cacerola colocamos el almidón de maíz. Incorporamos poco a poco la leche de modo que se vaya mezclando pero evitando que se formen grumos.  Agregamos entonces el azúcar y la canela.

Lo colocamos sobre el fuego, que esté  suave,  y revolviendo continuamente hasta que la preparación espese. Retiramos del fuego. Perfumamos con la esencia de vainilla, y dejamos enfriar cubriendo con papel film.

Retiramos el papel y agregamos la crema de leche batida a medio punto. Mezclamos bien y reservamos.

Crema de Cafè
La preparamos de la misma manera que la anterior. Mezclamos el café con la crema y batimos a medio punto. Cuando haya espesado la preparación de leche, azúcar y almidón de maíz, retiramos y dejamos enfriar cubierta con papel film. Retiramos  el papel e incorporamos  la crema de café.

Montaje:

Colocamos la preparación de vainilla y canela en un molde de flan ligeramente untado con aceite y, encima, la crema de café. Lo colocamos en la nevera hasta que la preparación esté bien firme (esto lleva unas 4 horas aproximadamente).

Desmoldar, espolvorear con canela y decorar con las cerezas y hojas de menta.

Admin
Admin

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 20/05/2014

https://cositasricas.foroactivo.com.es

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.