Radio Dj MùsicayKaraokes
http://petitsbonheursquotidiens.centerblog.net/rub-noel-hiver-voeux--3.html

  • Visita Foros amigos

http://petitsbonheursquotidiens.centerblog.net/rub-noel-hiver-voeux--3.html />
  • Visita Foros Amigos

Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè

Mensaje por Admin el 2014-12-06, 16:12



Ingredientes:
Para la crema de vainilla y canela

   3 cdas. soperas de almidón de maíz
   100 grs. de azúcar
   1 cdita. de canela
   1 cda. de esencia de vainilla
   500 cm3 de leche
   250 cm3 de crema de leche

Para la crema de café

   3 cdas. soperas de almidón de maíz
   3 cdas. de café soluble
   250 cm3 de crema de leche
   500 cm3 de leche
   12 grs. de azúcar
   Aceite neutro para pincelar el molde: cant. nec.
   Canela para espolvorear: cant. nec.
   Cerezas para decorar a gusto
   Hojas de menta para decorar a gusto

Crema de vainilla y canela:

En una cacerola colocamos el almidón de maíz. Incorporamos poco a poco la leche de modo que se vaya mezclando pero evitando que se formen grumos.  Agregamos entonces el azúcar y la canela.

Lo colocamos sobre el fuego, que esté  suave,  y revolviendo continuamente hasta que la preparación espese. Retiramos del fuego. Perfumamos con la esencia de vainilla, y dejamos enfriar cubriendo con papel film.

Retiramos el papel y agregamos la crema de leche batida a medio punto. Mezclamos bien y reservamos.

Crema de Cafè
La preparamos de la misma manera que la anterior. Mezclamos el café con la crema y batimos a medio punto. Cuando haya espesado la preparación de leche, azúcar y almidón de maíz, retiramos y dejamos enfriar cubierta con papel film. Retiramos  el papel e incorporamos  la crema de café.

Montaje:

Colocamos la preparación de vainilla y canela en un molde de flan ligeramente untado con aceite y, encima, la crema de café. Lo colocamos en la nevera hasta que la preparación esté bien firme (esto lleva unas 4 horas aproximadamente).

Desmoldar, espolvorear con canela y decorar con las cerezas y hojas de menta.

Admin
Admin

Mensajes : 206
Fecha de inscripción : 20/05/2014

Ver perfil de usuario http://cositasricas.foroactivo.com.es

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.