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Receta costillar cantonès

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Receta costillar cantonès

Mensaje por Maria Teresa el 2015-01-19, 22:50



Ingredientes

500 grs, de pulpa de cerdo, sin grasa, cortada en cubitos de unos 3cm. de arista
1/4 taza de salsa de soya
1 cucharadita de jengibre rallado
1 diente de ajo picado finamente
3/4 taza de maicena
1/2 taza de harina
2 huevos
Aceite para freír
Cebollín o pimiento, si se desea.
Salsa agridulce a gusto.
Marinar el cerdo unos 30 minutos en la soya, jengibre y ajo.

mezclar harina, maicena y huevo batido, agregando agua hasta obtener un batido espeso pero no demasiado.
Freír en tandas en aceite a unos 180ºC hasta que el batido esté dorado y crujiente.
Reservar una vez frito.

Cuando esté todo frito, saltear el cebollín o pimiento si se desea, añadir la marinada reservada, la salsa agridulce y el chancho. Esperar que la salsa hierva y servir inmediatamente con arroz.

SALSA
Ingredientes

1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1/2 taza de jugo de piña (ananá), ya sea néctar o el jugo de un tarro de piñas en conserva.
1/3 taza de ketchup
1/3 taza maicena
1/3 taza vinagre blanco destilado (con vinagre de manzana queda bien también)

Preparación

Poner azúcar y agua en una olla y calentar hasta que se disuelva el azúcar.

Agregar ketchup y jugo de piña y revolver hasta que hierva.

Disolver la maicena en un poco de agua y añadir, revolviendo constantemente. Dejar que vuelva a hervir y espese. Revolver a fuego bajo unos 2 minutos más.

Sacar del fuego, añadir el vinagre y revolver hasta que esté todo bien mezclado.

La salsa está lista.

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Maria Teresa

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