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Receta Cupcake de caramelo

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Receta Cupcake de caramelo

Mensaje por Maria Teresa el 2015-06-23, 13:18



Ingredientes:

150gr de mantequilla
200gr de azúcar moreno
2 huevos
200gr harina para bizcochos
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de sirope de caramelo (puede sustituirse por dulce de leche)

Ingredientes para el frosting:

200gr de mantequilla
200gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1-2 cucharadas de leche
2 cucharadas de sirope de caramelo(puede sustituirse por dulce de leche)

Receta de cupcakes de Caramelo

Precalienta el horno a 180°C.

En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas mezcla los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar moreno hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando este bien mezclado añadir el otro huevo. A continuación añade las 2 cucharadas de leche.

En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo, cuando este todo bien mezclado incorpora las 2 cucharaditas de sirope de caramelo o de dulce de leche. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornea la masa durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.

Deja enfriar los cupcakes.

Receta Cupcakes de Caramelo
Cómo preparar el frosting de caramelo:

En un cazo a fuego lento añade los 200gr de mantequilla, los 200gr de azúcar glas y las 1-2 cucharadas de leche. Una vez derretida la mezcla añade las 2 cucharadas de sirope de caramelo y la cucharadita de esencia de vainilla. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Puedes decorar el cupcake con trocitos o lagrimas de caramelo.

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Maria Teresa

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Re: Receta Cupcake de caramelo

Mensaje por Admin el 2016-01-04, 20:51

gracias

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