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Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena

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Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena

Mensaje por Admin el 2015-08-30, 20:45



INGREDIENTES
1 Kg de papas
1/4 Kg de Charqui (puede ser carne asada o chorizo)
1 Cebolla (Tamaño grande )
2 Dientes de ajo
2 Cucharaditas de ají picante (opcional)
2 Cucharaditas de orégano
1 Cucharadita de ají color
2 Huevos completos
1 Taza de leche
2 Cucharadas de aceite
La sal y pimienta a gusto

MODO DE PREPARACIÓN
Para preparar esta Receta de Ajiaco Nortino, comenzamos por pelar y cortar la cebolla en pluma y pelar y cortar los dientes de ajos.
En una olla adecuada colocamos las dos cucharadas de aceite y llevamos al fuego, dejando pre-calentar sin que llegue a humear.
Cuando ya es aceite este caliente, agregamos la cebolla y los ajos picados y rehogamos por un par de minutos.
Agregamos ahora las papas ya peladas y cortadas a lo largo, el ají color y también el charqui desmenuzado (puede substituir el charqui por chorizo o carne asada).
Dejamos freír todo, removiendo durante unos minutos hasta que la cebolla se transparente y le añadimos agua hirviendo, de forma que el agua cubra toda la preparación unos dos centímetros por encima.
Esperamos que comience nuevamente a hervir y contamos treinta minutos aproximadamente de cocción a fuego moderado.
Pasado ese tiempo, añadimos la sal, la pimienta, el orégano, las dos claras de huevo y el ají picante (el ají es opcional).
Removemos bien y dejamos cocinar por un par de minutos mas.
Mientras se cocina, batimos las dos yemas de huevo sobrantes con la taza de leche.
Retiramos la preparación del fuego y agregamos la mezcla de leche con yemas, incorporando bien.
Servimos esta Receta de Ajiaco Nortino bien caliente, utilizando pocillos individuales de greda.

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