COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Receta caldillo de congrio Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta caldillo de congrio Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta caldillo de congrio Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta caldillo de congrio Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta caldillo de congrio Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta caldillo de congrio Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta caldillo de congrio Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta caldillo de congrio Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta caldillo de congrio Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Receta caldillo de congrio Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta caldillo de congrio

Ir abajo

Receta caldillo de congrio Empty Receta caldillo de congrio

Mensaje por Maria Teresa 2015-11-28, 20:50

Receta caldillo de congrio Caldillodecongriol

PARA PREPARAR ESTE DELICIOSO PLATILLO:

Ingredientes:

1 congrio colorado de 4 kilos o más

3 cebollas

1 pimentón mediano verde o rojo

3 tomates

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de ají de color

4 cucharadas de crema

3 dientes de ajo

3 hojas de laurel

1 ramo de perejil

2 ramos de cilantro, 1 para el caldo y otro cortado fino (para espolvorear al final)


2 ramitos de apio cortados en trozos

1 zanahoria (para el caldo)

Jugo de 1 limón

1 cucharadita de orégano

1 pizca de salsa de ají

sal y pimienta

2 tazas de vino blanco

Optativo:

1 zanahoria grande cortadas en ruedas
2 papas cortadas al gusto
250 gramos de camarones
250 gramos de machas
250 gramos de choritos
250 gramos de almejas

Preparación:

Hay que hervir por dos horas las aletas del congrio en media taza de agua por persona, la piel, el espinazo y la cabeza del pescado, agregando como aliño dos hojas de laurel, una cebolla partida en dos, un par de hojas de apio, un ramo de perejil, uno de cilantro, sal y pimienta y dos dientes de ajo. Cuele este caldo base y póngalo en otra olla. Agregue los trozos de carne que se obtengan de la cabeza. Las presas de pescado se dejan marinando un rato, aliñadas con sal, pimienta, jugo de limón, un diente de ajo molido, orégano y una pizca de salsa de ají.

Al caldo se le incorpora cebolla cortada en pluma y frita en mantequilla, apenas doradas, 2 tomates fritos, 2 dientes de ajo picados y fritos, ½ pimentón verde o rojo cortado en cuadritos , 2 cucharaditas de ají de color y 2 tazas de vino blanco. Se pone a hervir este caldo, queriendo puede agregarle papas y zanahorias cortadas en rueditas y, 20 minutos antes de pasar a la mesa se agregan las presas de congrio y se deja cocinar a fuego muy lento sin dejarlo hervir.

Si se van a utilizar los mariscos opcionales, entonces hièrvalos en agua con poquita sal y se los agrega al caldillo al final, chorreàndolo con la crema, o ponerla en un recipiente en la mesa para que cada uno se sirva al gusto, que es lo que yo normalmente hago, puès algunas personas son alèrgicas a los productos lacteos. Mejor si servido en platos de greda y bien caliente.

Puede servir con arroz blanco y ensaladas, de aguacate, verde, de apio...etc.
Maria Teresa
Maria Teresa

Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 28/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.