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Receta Tiramisú de chocolate

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Receta Tiramisú de chocolate

Mensaje por Admin el 2016-01-04, 20:09

El Tiramisú es un postre de origen italiano que es realmente popular en casi todo el mundo, y concretamente en nuestro pais tiene bastante éxito y podemos encontrarlo habitualmente en pastelerías y restaurantes.

El Tiramisú es un postre frío, que se compone de varias capas normalmente todas bañadas en café, conformando un pastel esponjoso y muy sabroso de comer



Ingredientes:

- Bizcochos de Chocolate
- 75 gramos de azúcar
- 250 gramos de mascarpone o queso Filadelfia
- 3 huevos grandes
- Cacao en polvo
- 250 ml de nata para montar
- 500 ml de leche entera

Preparación:

Este tiramisú de chocolate es una versión de la receta tradicional que solemos preparar mucho en casa, porque encanta sobre todo a los más pequeños, aunque también a los que les encanta el chocolate. Como verás mantiene la esencia del tiramisú clásico, pero el chocolate está muy presente en el resultado final del postre. Te mostramos a continuación la receta detallada paso a paso para que te animes a prepararlo en casa si te llama la atención.
Comenzaremos a preparar el chocolate, ya que necesitamos que no esté caliente a la hora de utilizarlo en la receta. Vamos a hacer el mismo con el medio litro de leche y cacao en polvo, ajustando la cantidad del mismo según la intensidad que le queramos dar de sabor. Puedes emplear cacao azucarado o agregarle el azúcar aparte, como prefieras. Si con la leche a temperatura ambiente no se mezcla bien, calentamos la misma un poco para ayudar a disolver bien el chocolate, para que no queden grumos, y después la dejamos enfriar del todo
Por otro lado batiremos los huevos junto al azúcar, con la ayuda de unas varillas, para que se mezclen bien y formen una crema blanquecina y densa. Una vez hecho esto, incorporamos el mascarpone y volvemos a batir lentamente hasta que se integre bien y formen una crema homogénea. Después en otro recipiente vamos a montar la nata, hasta que nos quede bien montada y con bastante cuerpo, y la vertemos sobre el recipiente anterior, de forma que con unas varillas manuales podamos hacer que se mezclen bien, de forma suave siempre, para que la nata no se venga abajo. Esta será la crema final que usaremos para nuestro tiramisú.
Vamos a emplear un recipiente amplio y profundo, de forma rectangular a ser posible. Primero colocamos una capa de bizcochos bien mojados en chocolate, de forma que queden blandos pero intentando que no se rompan. Cubrimos bien la base del molde con ellos. Encima vertemos una capa de la crema anterior, bien repartida. Sobre la misma volvemos a colocar otra tanda de bizcochos mojados en chocolate, esta vez bien empapados. Y después vertemos otra capa de crema. Así hasta acabar siempre en una capa de crema.

Por encima vamos a finalizar echando una buena capita de cacao en polvo o bien chocolate rallado, para darle un toque más de sabor a chocolate y adornar un poco el tiramisú. Al finalizar lo introducimos en la nevera y dejaremos allí cuajar y enfriar bien, al menos unas 12-14 horas, para comerlo con la textura adecuada, aunque mejor si lo dejas hasta el día siguiente.


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