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Receta pastel o budin de zapallo italiano

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Receta pastel o budin de zapallo italiano

Mensaje por Maria Teresa el 2016-03-29, 21:26



Pastel o budín de zapallos italianos

para 6 porciones
Ingredientes:

3 zapallos italianos grandecitos, calabacines o zucchinis
1 cebolla grande picada en cubitos
2 dientes de ajo, opcional
1 cucharada de aceite
3 rebanadas de pan remojadas en leche
2 huevos
3 rebanadas de queso laminado

Preparación:

Pueden usar una sartén u olla que pueda ir al horno y ahorrarse algo de lavado.
En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino o pasado por la prensa, cocinar por 1 minuto más.
Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar.
Este pastel es rústico, si desean hacerlo mas suave moler los zapallitos con la minipimer o pasar por la licuadora antes de agregar el pan. Precalentar el horno a 180C o 350F.
Agregar el pan remojado y estrujado, descartar la leche sobrante. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos para que se enfrie un poco.
Por mientras separar los huevos y batir las claras a nieve. Agregar las yemas a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes. Primero un cuarto de las claras, luego el resto. Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido. Servir.
Si no quieren batir las claras a nieve se pueden agregar los huevos sin batir, pero va a quedar mas como tortilla, le va a faltar lo livianito.
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