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Receta carne de cerdo con Chile(ají)

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Receta carne de cerdo con Chile(ají)

Mensaje por Maria Teresa el 2016-11-08, 13:47



Ingredientes
Porciones: 8

3 cucharadas de aceite
1 cebolla chica, picada
2 dientes de ajo, picados
6 jitomates saladet, picados
250 gramos de tomate verde, picado
1 chilacate grande, desvenado y despepitado
1 chile ancho grande, desvenado y despepitado

10 chiles de árbol
1/2 taza de agua
1 cucharadita de orégano seco
1 pizca de cominos
1.5 kilos de carne de cerdo (costilla y espalda)
Sal, al gusto
1 cucharada de azúcar

Modo de preparación
Preparación: 30min › Cocción: 30min › Listo en:1hora

Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes y agrega el jitomate y el tomate. Cocina durante 5 minutos y luego agrega los chiles. Cocina durante 5 minutos más.
Licúa todos los ingredientes del sartén con el agua, orégano y comino.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla de presión a fuego medio-alto. Agrega la carne y cocina hasta que se haya dorado uniformemente. Vierte la salsa sobre ésta, agrega sal y tapa.
Baja la flama en cuanto empiece a sonar la válvula y cocina durante 20 minutos. Destapa y rectifica la sazón. Agrega el azúcar y cocina, destapada, durante 5 ó 10 minutos más.

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Maria Teresa

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