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Receta Mousse de chocolate

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Receta Mousse de chocolate

Mensaje por Bizcochito el 2016-11-26, 23:26




MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 250 Gr de chocolate amargo (1/2 libra, 8 onzas)

- 6 cucharadas de mantequilla al tiempo

- 1/2 taza de azúcar

- 2 yemas de huevo

- 1/4 taza de agua

- 2 huevos, separar claras y yemas

- 2 cucharadas de licor de naranja (Grand Manier)

- 2 tazas de crema batida (whipping cream)

Preparación:

1- Poner el agua y el azúcar a hervir para disolver.

2- En otro recipiente poner el chocolate a baño Maria hasta que se derrita.

3- Batir las yemas con la batidora.

4- Poner la mezcla del azúcar con las yemas. Incorporar poco a poco. Batir a alta velocidad para incorporar bien y poner aire a la mezcla, batir por 5 minutos.

5- Batir las claras a punto de nieve.

6- Añadir el licor y la mantequilla, mezclar bien.

7- Añadir el chocolate derretido.

8- Incorporar las claras a la mezcla anterior poco a poco teniendo cuidado de no aplastar las claras (que no pierdan volumen). Mezclar bien preferiblemente usar espátula.

9- Añadir la crema batida con cuidado de no perder volumen.

10- Poner en copas y refrigerar por 2 horas o más.

Bizcochito

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