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Receta pàn Francès

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Receta pàn Francès

Mensaje por Admin el 2014-06-06, 13:41



Ingredientes para preparar la receta
Para 1 kilo:

500 gr. de harinapan-frances
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 litro de agua tibia
1 cucharada de margarina o manteca o aceite
1/4 cucharadita de extracto de malta
1 cucharadita de sal
60 gr. de levadura de cerveza



Como se prepara la receta
Primero hay que entibiar un tazón profundo y tamizar en él la harina, el azúcar y la sal, disolver la levadura en el agua, hacer un hoyo en la harina y verter allí la levadura disuelta.
Hay que batir con una cuchara de madera desde el
centro hacia afuera, tomando de a poco la harina, rociar con la manteca, margarina o aceite y el extracto de malta diluido en un poco de agua.
Se debe batir durante 10 minutos, quitar la masa de los costados del tazón y espolvorear con harina, tomar el bollo colocarlo en un recipiente y cubrirlo con un lienzo. Dejar leudar en lugar tibio hasta que doble su volumen.
Hay que colocar la masa sobre la mesa y trabajarla hasta obtener una textura lisa y unida, luego hacer los panes.
Colocarlos sobre placa enmantecadas y enharinadas y dejar leudar nuevamente.
Hornearlos a temperatura máxima por espacio de 20 minutos. Al sacarlos del horno pintarlos con agua para darles brillo.

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