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Receta Berlines

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Receta Berlines

Mensaje por Maria Teresa el 2017-09-03, 23:09




Ingredientes: (Para 18 berlines)

6 tazas de harina cernida
50 gr de levadura fresca
3 huevos
1 taza de azúcar flor cernida
1½ taza de leche
80 gr de margarina o mantequilla
1 litro de aceite para freír
azúcar flor cernida para espolvorear
½ kilo de dulce de leche (manjar)
½ kilo de crema pastelera.

Preparación:

En un recipiente grande coloca la levadura y con un tenedor muélala, agréguele 3 cucharadas de agua tibia, una cucharadita de azúcar y ½ taza de harina. Con las manos revuelva bien todos estos ingredientes hasta formar una masa blanda, cuando este lista déjela reposar en el mismo recipiente a temperatura ambiente hasta que esté al doble su volumen.

Mientras reposa la masa, en otro recipiente mezcle el resto de harina, la leche, el azúcar, la margarina y los huevos. Con las manos juntas todos estos ingredientes hasta que te quede una masa firme y lisa. Si es necesario agréguele mas harina o leche para que la masa quede con la consistencia perfecta (esta no se tiene que pegar en las manos).

Una vez lista la preparación de las dos masas (la con levadura y la con huevos), únaalas con las manos hasta que estén totalmente compactas la una con la otra (si es necesario agréguele mas harina) y déjela reposar con un paño encima a temperatura ambiente hasta que esté al doble su volumen.

Cuando la masa esté lista, oorte pedazos de masa del porte de un huevo y redondéelas. Las bolas de masa colóquelas sobre una bandeja tapadas con un paño y nuevamente déjelas reposar hasta que estas doblen su tamaño.

En un sartén grande a fuego fuerte caliente al máximo el aceite y ponga las bolas a freír, estas las tiene que ir girando constantemente para que queden fritas en forma pareja. Cuando toman color por completo las saca y las deja escurrir con papel absorbente. Al momento de freír no coloque todas las bolas, esto va a depender del tamaño de su sartén (tienen que quedar sumergidas).

Finalmente con un cuchillo corte un costado del berlín y rellénelo con el ingrediente que quiera, le recomiendo la crema pastelera ya que es el relleno clásico de esta receta de berlines, pero también le puede poner dulce de leche (manjar) o mermelada y por último empolvoréalos con azúcar flor.

Para preparar esta receta de berlín, necesita por lo menos 2 horas ya que el proceso de preparación de la levadura toma su tiempo, pero te aseguro que este esfuerzo para hacer berlines vale la espera!
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Maria Teresa

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