COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta Roscon de Reyes (España)

2 participantes

Ir abajo

Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty Receta Roscon de Reyes (España)

Mensaje por Maria Teresa 2014-12-13, 19:20


Receta Roscon de  Reyes  (España) Roscon-de-reyes

Ingredientes (para 2 roscones medianos):

750 gr. (aprox.) de harina de repostería
1 vaso (250 ml.) de leche templada
50 gr. de levadura fresca
125 gr. de mantequilla fundida templada
2 huevos
10 cucharadas soperas de azúcar
raspadura de una naranja mediana
raspadura de 1 limón pequeño
una pizca de sal


Para decorar:

fruta glaseada variada
almendra en láminas o picada (opcional)
azúcar humedecido
un huevo batido para pintar



Elaboración:

1) Calentamos un poco la leche (no puede estar demasiado caliente porque la levadura no crecerá) y la echamos a un recipiente donde vamos a amasar. Añadimos la levadura (la rompemos en trocitos), 2 cucharadas de azúcar y lo dejamos aprox. media hora tapado con film transparente en un sitio templado.

2) A continuación, cuando ya tenemos la creciente, le añadimos la harina (a este tipo de masas lo mejor es echarla poco a poco), el azúcar mezclado con las raspaduras de naranja, de limón y los huevos. Vamos mezclando. Cuando hemos juntado un poco los ingredientes vamos echando poco a poco la mantequilla templada y seguimos amasando añadiendo la harina necesaria. La masa tiene que tener una textura elástica y tenemos que trabajarla hasta tal punto que deje de pegarse a las manos. Siempre podemos echar un poco de harina por encima pero ¡ojo! no os paséis con la harina o el roscón os saldrá demasiado apelmazado en vez de tierno.

3) Cuando ya hemos conseguido la textura adecuada lo tapamos con el film transparente y dejamos en un sitio tranquilo y templado aprox. 2 horas (tiene que duplicar el tamaño).

4) Ahora tenemos que dividir la masa en 2 partes y formar nuestros roscones. Podemos formar 2 bolas y en cada de ellas hacer un agujero justo en el medio e ir haciéndolo cada vez mas grande hasta conseguir la forma de un roscón. Tened en cuenta que el agujero debe de ser bastante grande porque el roscón seguirá creciendo o, de lo contrario, nos desaparecerá el hueco. También podemos formar un rollo y juntar las dos puntas dándole forma de una rosca.
Dejamos los roscones en una bandeja del horno cubierta previamente con papel vegetal (bueno, uno de ellos, el otro tendremos que apartarlo en un sitio tranquilo para después pasarlo a la bandeja y hornearlo) y tapamos con un paño de cocina limpio o con el film transparente y dejamos que crezcan entre 1-2 horas.

5) Pasado este tiempo pintamos los roscones con el huevo batido y los decoramos al gusto con fruta escarchada, azúcar humedecido o almendras en láminas o picadas.

6) Horneamos cada uno de los roscones unos 30 min. a 180ºC ( hasta que se pongan dorados).

7) Opcionalmente se puede cortar el roscón por el medio y rellenarlo con nata montada, con crema pastelera o crema de chocolate.
Maria Teresa
Maria Teresa

Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 28/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty Re: Receta Roscon de Reyes (España)

Mensaje por Admin 2019-11-15, 21:25

gracias

Admin
Admin

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 20/05/2014

https://cositasricas.foroactivo.com.es

Volver arriba Ir abajo

Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty Re: Receta Roscon de Reyes (España)

Mensaje por Admin 2020-12-07, 19:05

gracias

Admin
Admin

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 20/05/2014

https://cositasricas.foroactivo.com.es

Volver arriba Ir abajo

Receta Roscon de  Reyes  (España) Empty Re: Receta Roscon de Reyes (España)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.