Últimos temas
FOROS AMIGOS II
-
- Visita Foros amigos
- Visita Foros amigos
-
- Foro Pensando en Ti
Foro Poemas foro Rdj mùsica y Karaokes
Foro Mùsica variada y karaokes <
- Foro Pensando en Ti
-
Receta Roscon de Reyes (España)
2 participantes
Página 1 de 1.
Receta Roscon de Reyes (España)
Ingredientes (para 2 roscones medianos):
750 gr. (aprox.) de harina de repostería
1 vaso (250 ml.) de leche templada
50 gr. de levadura fresca
125 gr. de mantequilla fundida templada
2 huevos
10 cucharadas soperas de azúcar
raspadura de una naranja mediana
raspadura de 1 limón pequeño
una pizca de sal
Para decorar:
fruta glaseada variada
almendra en láminas o picada (opcional)
azúcar humedecido
un huevo batido para pintar
Elaboración:
1) Calentamos un poco la leche (no puede estar demasiado caliente porque la levadura no crecerá) y la echamos a un recipiente donde vamos a amasar. Añadimos la levadura (la rompemos en trocitos), 2 cucharadas de azúcar y lo dejamos aprox. media hora tapado con film transparente en un sitio templado.
2) A continuación, cuando ya tenemos la creciente, le añadimos la harina (a este tipo de masas lo mejor es echarla poco a poco), el azúcar mezclado con las raspaduras de naranja, de limón y los huevos. Vamos mezclando. Cuando hemos juntado un poco los ingredientes vamos echando poco a poco la mantequilla templada y seguimos amasando añadiendo la harina necesaria. La masa tiene que tener una textura elástica y tenemos que trabajarla hasta tal punto que deje de pegarse a las manos. Siempre podemos echar un poco de harina por encima pero ¡ojo! no os paséis con la harina o el roscón os saldrá demasiado apelmazado en vez de tierno.
3) Cuando ya hemos conseguido la textura adecuada lo tapamos con el film transparente y dejamos en un sitio tranquilo y templado aprox. 2 horas (tiene que duplicar el tamaño).
4) Ahora tenemos que dividir la masa en 2 partes y formar nuestros roscones. Podemos formar 2 bolas y en cada de ellas hacer un agujero justo en el medio e ir haciéndolo cada vez mas grande hasta conseguir la forma de un roscón. Tened en cuenta que el agujero debe de ser bastante grande porque el roscón seguirá creciendo o, de lo contrario, nos desaparecerá el hueco. También podemos formar un rollo y juntar las dos puntas dándole forma de una rosca.
Dejamos los roscones en una bandeja del horno cubierta previamente con papel vegetal (bueno, uno de ellos, el otro tendremos que apartarlo en un sitio tranquilo para después pasarlo a la bandeja y hornearlo) y tapamos con un paño de cocina limpio o con el film transparente y dejamos que crezcan entre 1-2 horas.
5) Pasado este tiempo pintamos los roscones con el huevo batido y los decoramos al gusto con fruta escarchada, azúcar humedecido o almendras en láminas o picadas.
6) Horneamos cada uno de los roscones unos 30 min. a 180ºC ( hasta que se pongan dorados).
7) Opcionalmente se puede cortar el roscón por el medio y rellenarlo con nata montada, con crema pastelera o crema de chocolate.
Maria Teresa- Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Temas similares
» Receta empanadas horno de mariscos receta chilena
» Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena
» Receta pollo a las finas hierbas receta mexicana
» Receta Arroz chilote receta comida chilena
» Receta pasta de fruta casera-receta rusa
» Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena
» Receta pollo a las finas hierbas receta mexicana
» Receta Arroz chilote receta comida chilena
» Receta pasta de fruta casera-receta rusa
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
2023-07-12, 16:31 por Admin
» Crema para relleno y cobertura de tortas
2023-07-12, 16:31 por Admin
» Chuletas y pollo marinados asados
2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa
» Receta chicharrones de pollo al limón
2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa
» Receta flan de coco y leche condensada
2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa
» Receta Jibia Salteada
2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa
» Empanadas integrales al horno verdura y atún
2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa
» Pino de empanada vegetariana
2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa
» Empanadas de verduras y crema
2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa
» Empanadas chinas veganas
2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa