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Receta Pollo navideño relleno con cerdo y frutas

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Receta Pollo navideño relleno con cerdo y frutas

Mensaje por Maria Teresa el 2017-11-18, 14:16


Ingredientes
4 raciones

1 pollo limpio por dentro para rellenarlo
Para el relleno
200 g carne picada de pollo
200 g carne picada de cerdo
20 g tocino picado
25 g miga de pan
1 vaso leche
1 / 2 manzana golden
20 g ciruelas
20 g orejones de albaricoque
25 g piñones
Perejil picado
1 copa ratafía (*)
Sal y pimienta
Aceite y mantequilla
Azúcar
Agua
(*) La ratafía es un licor elaborado a partir de la maceración de distintos frutos (nuez verde, piel de limón, guindas, clavel rojo), hierbas (menta) y especias (clavos de olor, nuez moscada, canela, rama de zarza) en un alcohol de base, aguardiente.


Para empezar, preparar el relleno.

Poner en un bol todas las carnes (la carne picada de cerdo, la de pollo y el tocino picado) y el pan remojado con leche, y mezclar bien hasta que quede una pasta muy fina. Salpimentar y añadir el perejil picado. Siga ello mezclando y añadir los piñones, las ciruelas, los orejones y por último, la manzana cortada en trozos. Cuando ya esté bien consistente, añadir la ratafía.

Por otra parte, una vez tenga el pollo vacío, salpimentarlo por dentro y empieza a rellenarlo intentando que el condimento llegue casi hasta el cuello.

Bridas con un cordel, salpimentarlo y poner un poco de aceite por encima. Coloque en una bandeja y ponerlo en el horno teniendo en cuenta que los primeros 15 minutos debe estar a 180 º y el resto a 150 º para que quede bien dorado por fuera y bien cocido por dentro.

Regar cada 10 minutos con ratafía porque no se le reseque y tenga más sabor. Mientras, saltear las manzanas cortadas en cuartos en una sartén con mantequilla. Salpimentar las y agregar azúcar para caramelicen. Cuando estén doradas, flamearlo con ratafía y reservar.

Presente el pollo en una bandeja con las manzanas alrededor, regar con la pizca de jugo que ha soltado durante la cocción.

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Maria Teresa

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