COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Receta Mote con huesillos Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta Mote con huesillos Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta Mote con huesillos Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta Mote con huesillos Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta Mote con huesillos Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta Mote con huesillos Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta Mote con huesillos Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta Mote con huesillos Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta Mote con huesillos Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Receta Mote con huesillos Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta Mote con huesillos

Ir abajo

Receta Mote con huesillos Empty Receta Mote con huesillos

Mensaje por Maria Teresa 2017-09-03, 23:05

Receta Mote con huesillos Moteconhuesillo-grande



El típico refresco chileno.

Ingredientes: (para 4 personas)

1/2 kilo de huesillos
1 taza de azúcar
1 pedacito de chancaca
1/2 kilo de mote
1 litro de agua

Preparación:

Deje remojando los huesillos la noche anterior, en un litro de agua. Póngalos a cocer con la chancaca, en la misma agua donde se remojaron los huesillos, después que suelten el hervor, deje hervir por 45 minutos. Luego agregue el azúcar y deje hervir por media hora más. Retire y deje enfriar.

En una olla aparte, al mote debe darle un hervor, retirar, colar, y dejarlo enfriar. Es importante la manera cómo sirve el mote con huesillos. Para que le salga bien chileno, primero ponga dos cucharadas de mote en el fondo del vaso, después dos huesillos, luego el jugo. Sirva bien helado con una cuchara colocada dentro del vaso y disfrute de una exquisitez para los calurosos días que se avecinan.
Maria Teresa
Maria Teresa

Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 28/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.