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Receta Semola con salsa de vino-postre chileno

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Receta Semola con salsa de vino-postre chileno

Mensaje por Admin el 2018-09-11, 20:42



para 6 porciones
Ingredientes:

4 tazas de leche, yo use descremada
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 taza de sémola
2 tazas de vino tinto
3/4 taza de azúcar
1 palito de canela
Preparación:

Preparar un molde, yo use uno de queque, aceitar ligeramente.
En una olla mediana calentar la leche con la 1/2 taza de azúcar y la vainilla. Revolver ocasionalmente para que el azúcar se disuelva.
Una vez que suelte el hervor, disminuir la llama de modo que siga hirviendo suavemente.
Agregar la sémola como una lluvia poco a poco, revolver todo el tiempo con un batidor de alambre, esto es importante para que no se formen grumos.
Seguir revolviendo y dejar que hierva, revolver y cocinar por 1 minuto más.
Verter en el molde preparado. Aplanar la superficie y cubrir con papel plástico de cocina pegado a la sémola para que no forme costra.
Dejar enfriar y refrigerar.
Para la salsa de vino, colocar el vino, azúcar y la canela en una olla pequeña, cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Dejar hervir por 25-30 minutos, hasta que espese ligeramente.
Dejar enfriar.
Servir la sémola bañada en salsa de vino.

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