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Receta Tronco navideño

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Mensaje por Admin 2018-12-19, 20:06

Receta Tronco navideño Tronco-de-navidad

Ingredientes para el Tronco Navideño.
Para el Bizcocho.

4 Huevos enteros
1 Cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de Azúcar
Ralladura de medio limón
80 gr de Harina de trigo.

Relleno y Decoración.

400 gr Chocolate para postre
250 gr Mantequilla
15o gr de Azúcar
1 Cucharada de ron blanco
Guindas o cerezas rojas en almíbar.

Preparación de el Tronco Navideño.
Preparación del Bizcocho.

1.- Para iniciar la preparación del delicioso Tronco Navideño, vamos separar las yemas de las claras de los huevos, en un bol colocamos todas las yemas y en otro bol agregar las claras, con un batidor vamos a batir en el bol donde están las claras, debemos batir hasta el punto de nieve.

2.- En el bol donde están las yemas, añadir la esencia de vainilla y la azúcar y batir para integrar todo, una vez integrado vamos agregar las claras que ya tenemos a punto de nieve, ahora con mucho cuidado vamos a integrar con movimientos envolventes.

3.- Una vez integrado, vamos añadir a la preparación la mitad de la harina tamizando con un colador, integrar con movimientos envolventes, haremos el mismo procedimiento con la harina restante.

4.- En una bandeja de horno, o algún molde que no sea tan hondo ya que el bizcocho tomara un grosor de un aproximado de 2 cm, en la bandeja o molde vamos a colocar papel encerado y agregaremos la masa para el bizcocho, con la ayuda de una paleta vamos a extender por toda la bandeja.

5.- Pre calentar el horno a 180ºC, una vez caliente el horno vamos a introducir nuestra preparación, hornear unos 10 minutos y estará listo, retiramos del horno y aun caliente le damos la vuelta y colocamos el bizcocho sobre un paño limpio, y con cuidado vamos a retirarle el papel encerado, con la ayuda del paño vamos a enrollar el bizcocho dentro del paño y dejarlo así por 20 minutos.
Relleno y Decoración para el Tronco Navideño.

1.- Vamos a trocear el chocolate e lo introducimos a una olla para fundirlo a baño maría o en un micro ondas, en un bol vamos a mezclar la mantequilla con la azúcar con el con, una vez incorporados los ingredientes lo mezclamos muy bien con el chocolate.

2.- Desenrollar el bizcocho cubrir con la crema de chocolate por toda la superficie del bizcocho, reservando mas crema para el decorado.

3.- Volver a enrollar el bizcocho, una vez enrollado agregamos una capa con la crema de chocolate restante, y con la ayuda de un tenedor hacemos los adornos para simular un tronco, colocamos las guindas o cerazas en almíbar por encima.

llevamos al refrigerador y ya tendremos preparado nuestro delicioso postre Tronco Navideño.

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