Últimos temas
FOROS AMIGOS II
-
- Visita Foros amigos
- Visita Foros amigos
-
- Foro Pensando en Ti
Foro Poemas foro Rdj mùsica y Karaokes
Foro Mùsica variada y karaokes <
- Foro Pensando en Ti
-
Receta Tronco navideño
Página 1 de 1.
Receta Tronco navideño
Ingredientes para el Tronco Navideño.
Para el Bizcocho.
4 Huevos enteros
1 Cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de Azúcar
Ralladura de medio limón
80 gr de Harina de trigo.
Relleno y Decoración.
400 gr Chocolate para postre
250 gr Mantequilla
15o gr de Azúcar
1 Cucharada de ron blanco
Guindas o cerezas rojas en almíbar.
Preparación de el Tronco Navideño.
Preparación del Bizcocho.
1.- Para iniciar la preparación del delicioso Tronco Navideño, vamos separar las yemas de las claras de los huevos, en un bol colocamos todas las yemas y en otro bol agregar las claras, con un batidor vamos a batir en el bol donde están las claras, debemos batir hasta el punto de nieve.
2.- En el bol donde están las yemas, añadir la esencia de vainilla y la azúcar y batir para integrar todo, una vez integrado vamos agregar las claras que ya tenemos a punto de nieve, ahora con mucho cuidado vamos a integrar con movimientos envolventes.
3.- Una vez integrado, vamos añadir a la preparación la mitad de la harina tamizando con un colador, integrar con movimientos envolventes, haremos el mismo procedimiento con la harina restante.
4.- En una bandeja de horno, o algún molde que no sea tan hondo ya que el bizcocho tomara un grosor de un aproximado de 2 cm, en la bandeja o molde vamos a colocar papel encerado y agregaremos la masa para el bizcocho, con la ayuda de una paleta vamos a extender por toda la bandeja.
5.- Pre calentar el horno a 180ºC, una vez caliente el horno vamos a introducir nuestra preparación, hornear unos 10 minutos y estará listo, retiramos del horno y aun caliente le damos la vuelta y colocamos el bizcocho sobre un paño limpio, y con cuidado vamos a retirarle el papel encerado, con la ayuda del paño vamos a enrollar el bizcocho dentro del paño y dejarlo así por 20 minutos.
Relleno y Decoración para el Tronco Navideño.
1.- Vamos a trocear el chocolate e lo introducimos a una olla para fundirlo a baño maría o en un micro ondas, en un bol vamos a mezclar la mantequilla con la azúcar con el con, una vez incorporados los ingredientes lo mezclamos muy bien con el chocolate.
2.- Desenrollar el bizcocho cubrir con la crema de chocolate por toda la superficie del bizcocho, reservando mas crema para el decorado.
3.- Volver a enrollar el bizcocho, una vez enrollado agregamos una capa con la crema de chocolate restante, y con la ayuda de un tenedor hacemos los adornos para simular un tronco, colocamos las guindas o cerazas en almíbar por encima.
llevamos al refrigerador y ya tendremos preparado nuestro delicioso postre Tronco Navideño.
Temas similares
» Receta Pavo navideño Relleno
» receta de pollo relleno navideño
» Receta pollo navideño a la catalana
» Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè
» Receta Pollo navideño relleno con cerdo y frutas
» receta de pollo relleno navideño
» Receta pollo navideño a la catalana
» Receta Postre navideño Bavaroise de crema y cafè
» Receta Pollo navideño relleno con cerdo y frutas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
2023-07-12, 16:31 por Admin
» Crema para relleno y cobertura de tortas
2023-07-12, 16:31 por Admin
» Chuletas y pollo marinados asados
2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa
» Receta chicharrones de pollo al limón
2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa
» Receta flan de coco y leche condensada
2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa
» Receta Jibia Salteada
2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa
» Empanadas integrales al horno verdura y atún
2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa
» Pino de empanada vegetariana
2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa
» Empanadas de verduras y crema
2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa
» Empanadas chinas veganas
2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa