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Receta Espuma de coco con sorbete de yema de huevo

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Receta Espuma de coco con sorbete de yema de huevo Empty Receta Espuma de coco con sorbete de yema de huevo

Mensaje por Admin el 2020-01-03, 18:28

Receta Espuma de coco con sorbete de yema de huevo Postre-de-Jordi-Roca

Para la espuma de coco:

   200 ml de leche de coco
   200 ml. de nata líquida para montar.
   20 g de licor de coco ( Malibu)
   Para el sorbete de yema de huevo:
   250 gr de yema de huevo
   250 gr de azúcar
   250 ml de agua mineral.

Preparación:

Para la elaboración de esta receta precisamos de un sifón de cocina y las cargas correspondientes para el sifón, podéis comprarlo aquí a precios muy asequibles. Nosotros hemos utilizado el sifón de medio litro.

Para la espuma de coco:

1. Mezclar todos los ingredientes en un bol, nata, leche de coco y licor de coco, los colaremos bien. Poner la mezcla en el sifón de cocina. Llenar con una carga de CO2, mover enérgicamente el sifón y dejar enfriar en la nevera de 3/4 horas aproximadamente, el sifón a de permanecer en posición vertical, no se puede tumbar.

Herramientas que vas a necesitar:

Las herramientas que vas necesitar para preparar esta receta son: Un sifón de cocina para nata y cargas de CO2 para el sifón .



Comprar sifón de cocinaSifón de cocina

Se usa para montar nata, cremas y mousse. Para que el contenido salga con presión suficiente se emplean cargas de aire comprimido. Sirve para preparar cremas, salsas frías o calientes y mantiene su contenido perfectamente en el frigorifico hasta 14 días.

Está fabricado en aluminio e incluye dos boquillas diferentes, una con salida estrecha y otra más ancha. Adicionalmente incluye un cepillo de limpieza, manual de instrucciones y un pequeño libro de recetas para hacer con el sifón.

Puedes comprarlo aquí en Amazon el precio esta entorno a los 31€

IMPORTANTE: Es necesario que compres cargas de aire comprimido para cargar el sifón, si no, no podrás usarlo, puedes comprar las cargas en el mismo lugar en Amazón. Suelen tener un pack de los dos artículos que sale un poco más económico.

Si no encuentras las cargas te dejo el enlace para comprarlas: Cargas para sifón de cocina suelen costar unos 13€.



Para el sorbete de yema de huevo:

1. En un bol metálico, mezclaremos las yemas de huevo con el azúcar, moveremos  bien con las varillas, hasta que las yemas estén completamente integradas con el azúcar. Calentar el agua mineral en un cazo hasta que rompa a hervir, verter el agua en el bol con las yemas de huevo.  Sin parar de remover la mezcla con las varillas, mezclar los tres ingredientes, volveremos a echar en el cazo donde hervimos el agua. Seguimos removiendo la mezcla hasta que alcance una temperatura de 85º C , cuando normalmente la yema empieza a espesar.

2. Retirar la mezcla del fuego, colar y dejaremos templar un rato antes de meterlo en el bol metálico o la sorbetera a unos – 18º  C.

3. Sacaremos el sifón de la nevera en el momento de servir la espuma, agitar bien el sifón, colocar el sifón boca abajo para colocar la espuma sobre el plato y con una boquilla redonda haremos la forma de la clara de huevo. Servir la espuma de coco en un plato plano, si puede ser de pizarra quedará mucho mas bonito. En cuanto este colocada la espuma de coco, colocar la bola de yema de huevo en medio de la espuma, así parecerá un estupendo huevo frito.
Espuma de coco con sorbete de yema de huevo

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Prep
20 Minutos
Cook
10 Minutos
Total
30 Minutos

Autor: Susana Gómez Bella
Ingredientes

   Para la espuma de coco:
   200 ml de leche de coco
   200 ml. de nata líquida para montar.
   20 g de licor de coco ( malibu)
   Para el sorbete de yema de huevo:
   250 gr de yema de huevo
   250 gr de azúcar
   250 ml de agua mineral.

Instrucciones

   Para la espuma de coco:
   En un bol mezcla: nata, leche de coco y licor de coco, colar la mezcla. Introducir la mezcla en el sifón de cocina con la ayuda de un embudo.Cerraremos el sifón, introducir una carga de CO2 en la boquilla para cargas, mover enérgicamente el sifón y dejar enfriar en la nevera de ¾ horas, guardar el sifón en posición vertical.
   Herramientas que vas a necesitar:
   Un sifón de cocina para nata y cargas de CO2 para el sifón . ¡¡¡¡¡Muy importante leer antes de empezar las instrucciones de uso del sifón!!!
   Para el sorbete de yema de huevo:
   En un bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar, mover con varillas hasta que las yemas estén integradas con el azúcar. En un cazo calentar el agua mineral hasta que rompa a hervir, verter el agua en el bol con las yemas de huevo, remover la mezcla con las varillas, mezclar los ingredientes, volver a echar en el cazo donde hervimos el agua. Seguimos removiendo la mezcla hasta que alcance una temperatura de 85º C , cuando la yema empieza a espesar.
   Retirar la mezcla del fuego, colar y dejaremos templar un rato antes de meterlo en el bol metálico o la sorbetera a unos - 18º C.
   Sacar el sifón de la nevera en el momento de servir la espuma, agitar muy bien el sifón de manera enérgica , colocar el sifón boca abajo para colocar la espuma sobre el plato y con la boquilla redonda haremos la forma de la clara de huevo. Servir la espuma de coco en un plato plano, colocar la bola de yema de huevo en medio de la espuma, así parecerá un suculento huevo frito.

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