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Receta galletas mantequilla mangueadas

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Receta galletas mantequilla mangueadas Empty Receta galletas mantequilla mangueadas

Mensaje por Maria Teresa 2014-08-27, 20:53

Receta galletas mantequilla mangueadas Pastas-rizadas

Ingredientes

165 g de mantequilla
85 g de azúcar lustre
1 huevo grande
250 g de harina
Pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso

Empezaremos trabajando la mantequilla hasta dejarla en pomada. De esa forma trabajaremos mejor la masa después, si no estará muy dura y será complicado utilizar la manga pastelera. A la mantequilla en pomada le añadimos el azúcar y mezclamos bien. Después añadimos el huevo, también a temperatura ambiente. Si lo añadimos frío la mantequilla se vuelve a endurecer.

A continuación añadimos el harina, la sal y la vainilla. Mezclamos bien, sin trabajar en exceso, pero justo lo necesario para obtener una masa cremosa que se puede utilizar en una manga pastelera.

Receta galletas mantequilla mangueadas Pastas-pasos

Escudillamos la masa en una placa de horno engrasada o sobre papel de horno y le damos la forma que queramos: herraduras, lenguas rizadas, rosas, estrellas, zig-zag, etc. Se cuecen al horno a 180 ºC durante 10 minutos.

Al sacar dejamos enfriar y en nuestro caso le hemos puesto una cobertura de chocolate con leche, pero se pueden hacer muchas más cosas como por ejemplo emparejarlas (las de la misma forma) con un poco de mermelada por dentro.

ste tipo de pastas se hacen con manga pastelera y una boca rizada del número 12. Son pastas muy suaves, algunas con coberturas de chocolate, en algunos casos con puntos de mermelada para pegar dos piezas. Son blanquitas porque hay que cocerlas en su justo punto para que se deshagan en la boca, si se cuecen más quedan doradas por debajo (cuando no por encima) y la textura es peor.
Maria Teresa
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