COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Receta postre Tiramisù Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta postre Tiramisù Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta postre Tiramisù Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta postre Tiramisù Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta postre Tiramisù Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta postre Tiramisù Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta postre Tiramisù Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta postre Tiramisù Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta postre Tiramisù Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Receta postre Tiramisù Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta postre Tiramisù

Ir abajo

Receta postre Tiramisù Empty Receta postre Tiramisù

Mensaje por Admin 2014-06-08, 20:33

Receta postre Tiramisù Postre-de-tiramisu

INGREDIENTES Y SUSTITUTOS:

Para la base: Queso Mascarpone o nata montada y zumo de limón o preparar con queso crema con y leche condensada.

4 Huevos

Azúcar a gusto

Café cargado a gusto

Para la superficie: Cacao amargo en polvo o canela

Limón

Licor: Brandy, Baileys o el de tu preferencia.

Para el centro: bizcochos azucarados el original es el Savoiardi italiano pero no nos preocupemos porque podemos usar cualquier otro o galletas dulces o galletas doradas.
PREPARACIÓN DEL POSTRE DE TIRAMISU:

Preparamos en una jarra café bien fuerte o espesa y dejamos enfriar.

Batimos las clara de dos huevos hasta punto de nieve en otro recipiente y reservamos.

En un recipiente lo suficientemente grande batimos las yemas de cuatro huevos hasta punto de espuma y agregamos el queso mascarpone a medida que seguimos batiendo, después añadimos las claras batidas y mezclamos. (Recuerda el queso mascarpone lo puedes remplazar por nata montada y jugo de limón)

En un molde que nos sirva para llevar a la nevera, colocamos una capa de bizcocho o galleta y agregamos el suficiente café espeso hasta empapar, es el momento de agregar el licor que deseemos.

Cubrimos con la mezcla de mascarpone, podemos agregar en este momento chocolate rallado, cubrimos con otra capa de bizcocho o galleta agregando igualmente queso mascarpone por encima, finalmente espolvoreamos canela o chocolate amargo

Llevamos a la nevera por unas 12 horas, o de un dia para otro, este tiempo le dara mayor consistencia y el sabor del licor se acentuara mas.

Receta de Queso mascarpone
Ingredientes:

Zumo de 6 limones

1 Litro de Crema de leche
Preparacion del queso mascarpone:

Colocamos un colador grande sobre un bol o recipiente de forma que el colador encaje lo mas perfectamente posible para poder sellarlo despues con papel cristaflex o papel adherente.

Cubrimos el colador con tela franela o la que se usa para filtrar liquidos.

Mezclamos la crema de leche con el zumo de limon hasta que la mezcla parezca cortarse.

Pasamos la mezcla al colador, esta debe quedar sobre la tela para que los liquidos pasen al fondo del recipiente, cubrimos con el papel adherente el recipiente, quedando el colador adentro con la mezcla.

Llevamos a la nevera durante 24 horas, alli se va a filtrar el suero por medio de la tela.

El papel adherente evitara que se penetren olores.

Receta de nata montada
Preparar la Nata Montada o CREMA como es llamada en algunos paises de centro y suramerica, requiere de algunos consejos, que aunque parecen sin importancia, suelen ser relevantes en el momento de dar una consistencia y punto de crema a la nata.

Ingredientes:

200 grs. de nata (Crema de leche)

80 grs. de azúcar

Los ingredientes deben estar fríos, recién salidos de la nevera, al igual que los utensilios que vamos a utilizar, este punto es importante, debes llevar a la nevera con algunas horas de anticipación el brazo de batir, ya sea manual o de batidora eléctrica.

La nata que debemos utilizar debe tener un alto porcentaje de grasa, aproximadamente un 40%, pero si consigues en el mercado una de 30% de grasa, también sirve, de menor porcentaje ya no dará la consistencia que se necesita.

Batimos primero la nata en un recipiente de cristal o acero, el recipiente de acero de la batidora nos sirve si la pensamos batir a mano, cuando la nata se suelte o se muestre menos espesa agregamos la mitad del azúcar, continuamos batiendo hasta incorporar y agregamos el resto del azúcar, tratamos de llevar a cabo este procedimiento inmediatamente sacamos la nata de la nevera para que esta no dure mucho tiempo a temperatura ambiente.

Admin
Admin

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 20/05/2014

https://cositasricas.foroactivo.com.es

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.