Últimos temas
FOROS AMIGOS II
-
- Visita Foros amigos
- Visita Foros amigos
-
- Foro Pensando en Ti
Foro Poemas foro Rdj mùsica y Karaokes
Foro Mùsica variada y karaokes <
- Foro Pensando en Ti
-
Receta pollo al horno con limòn
Página 1 de 1.
Receta pollo al horno con limòn
Ingredientes (4 comensales)
8 muslos de pollo o 4 cuartos de pollo, 1 cabeza de ajos, 2 limones, tomillo (cantidad al gusto, pero suficiente para que deje su aroma y sabor en el asado), pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, sal.
Para acompañar
Patatas medianas, clavos de olor, pimienta negra, pimentón picante, tomillo, aceite de oliva, sal, una cucharadita de miel (opcional).
Elaboración
Enciende el horno a 200º C con el ventilador. Lava bien las patatas para hacerlas con piel, puedes utilizar un estropajo o hacerte con este guante limpia patatas. Córtalas en cuartos o en gajos, como prefieras. Mezcla las especias, la miel y el aceite de oliva para aderezar las patatas, primero sálalas bien, y después úntalas con este aderezo, colocándolas en una bandeja de horno.
Prepara el pollo, quítale la piel y la posible grasa que tenga, ponlo sobre otra bandeja de horno ligeramente engrasada con aceite de oliva, salpimenta al gusto y úntalo bien con aceite de oliva frotándolo con las manos. Cuando el horno esté caliente, introduce la bandeja de pollo y deja que se empiece a hacer. Mientras tanto, pela los dientes de ajo y dales un golpe, corta un limón en cuartos y el otro limón exprímelo.
Pollo al horno
Pasados unos 15 minutos, retira el pollo del horno e incorpora los ajos, los limones cortados, el jugo de limón (si deseas un sabor más intenso puedes utilizar el zumo de dos o tres limones) bañando la carne, y el tomillo. Vuelve a introducir la bandeja en el horno y reduce la temperatura a 180º C. Hornea durante 45 minutos aproximadamente, dándole la vuelta a la carne de vez en cuando y bañando con el jugo de la bandeja. Si cubres los ajos y los limones con el mismo pollo, se hará más lentamente y dejará todo su sabor.
Antes de finalizar el asado, pon el horno unos minutos más a 200º C para que esté bien dorado, si es necesario retira los ajos para que no se quemen. Recuerda hornear las patatas también, el tiempo lo decidirá el tamaño que les hayas dado.
Emplatado
Sirve el pollo al horno acompañado de las patatas especiadas como guarnición. También puedes aprovechar para hacer las Patatas Hasselback o unas patatas fritas crujientes, y por supuesto, unas verduras al horno también serán un buen acompañamiento.
Maria Teresa- Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 28/05/2014
Temas similares
» Receta rollitos de pollo al horno
» Receta Pollo frito al horno
» Receta Pierna mechada al horno
» Receta pierna de cerdo al horno
» Receta empanadas horno de mariscos receta chilena
» Receta Pollo frito al horno
» Receta Pierna mechada al horno
» Receta pierna de cerdo al horno
» Receta empanadas horno de mariscos receta chilena
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
2024-07-08, 16:27 por KAPHA
» Receta Torta de duraznos con crema
2023-07-12, 16:31 por Admin
» Crema para relleno y cobertura de tortas
2023-07-12, 16:31 por Admin
» Chuletas y pollo marinados asados
2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa
» Receta chicharrones de pollo al limón
2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa
» Receta flan de coco y leche condensada
2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa
» Receta Jibia Salteada
2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa
» Empanadas integrales al horno verdura y atún
2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa
» Pino de empanada vegetariana
2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa
» Empanadas de verduras y crema
2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa