COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes

Ir abajo

Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes Empty Bizcocho, algunas recomendaciones utiles para principiantes

Mensaje por Admin 2014-06-05, 20:57

El bizcocho también se conoce como bizcochuelo, queque o bizcochón y es un pastel muy utilizado en repostería, tanto para consumir solo, como de base para otros postres. Además, se puede rellenar o cubrir con un glaseado, por lo que el bizcocho ofrece multitud de posibilidades.
Cocción en el horno:

La temperatura del horno es fundamental a la hora de hacer un bizcocho. Además, no se debe abrir la puerta del horno durante la cocción, ya que el cambio de temperatura puede interrumpir el proceso.

Para comprobar que el bizcocho está completamente hecho, una vez finalizada la cocción, pínchalo con un palillo. Si el palillo sale limpio, el bizcocho está listo.

Si el bizcocho se hunde y tiene una textura granulosa, lo más probable es que la temperatura del horno no haya sido suficiente, por lo que la próxima vez deberás ponerlo a más temperatura.
Cómo conservar los bizcochos:

Para que el bizcocho aguante más tiempo en buenas condiciones, se recomienda esperar a que esté completamente frío y guardarlo en un recipiente hermético. Cuanto más ajustado sea el recipiente al tamaño del bizcocho, mejor.

Otra opción es congelar el bizcocho, siempre que no tenga ningún relleno ni glaseado. Para eso, es importante envolver bien el bizcocho en papel film transparente o en bolsas de congelación. A la hora de descongelarlo, se aconseja dejarlo toda la noche en el frigorífico.
Trucos para hacer bizcochos más esponjosos:

Para que el bizcocho quede más esponjoso, puedes utilizar harina especial para repostería y tamizarla antes de hacer la masa (pasarla por un colador).

Además, si dejas reposar la masa unos 30 minutos antes de hornear, quedará más esponjoso y la masa subirá más. También puedes darle golpes suaves al molde antes de meterlo al horno, de modo que salga aire de la masa.
Si no tienes levadura...

Algunos bizcochos llevan levadura química (polvos para hornear) y otros no lo necesitan, ya que se deben montar las claras a punto de nieve. En el caso de que el bizcocho se elabore con levadura química y no dispongas de ella, la puedes sustituir por bicarbonato sódico, añadiendo una cucharada por cada 500 gramos de harina utilizados.

autor Hogar util.

Admin
Admin

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 20/05/2014

https://cositasricas.foroactivo.com.es

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.