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Receta chow mien de pollo

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Receta chow mien de pollo Empty Receta chow mien de pollo

Mensaje por Maria Teresa 2014-09-05, 21:35

Receta chow mien de pollo Chow-mien-de-pollo-270x270



El chow mien es una de las recetas más tradicionales dentro de la cocina china. De la misma familia que el chop suey o el chow fan, esta variedad que proponemos se hace con pollo salteado, algunos vegetales y un poco de salsa de soja. Infaltable una pasta bien fina, al mejor estilo de los fideos chinos, ya que es lo que corresponde para la ocasión. Aquí va la receta.

Ingredientes (para dos personas):

200 gramos de espaguetis bien finos, al estilo oriental
Una cebolla
Una zanahoria
Un puerro
Un pimiento rojo
Un diente de ajo
Una pechuga de pollo
Salsa de soja
Jengibre rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta y perejil picado

Preparación:

Debes comenzar cortando los vegetales en su justa medida. La cebolla en pluma, la zanahoria en bastones, el puerro en rebanadas, el pimiento en juliana y el diente de ajo finamente picado. Corta la pechuga de pollo en cubos. Pon a calentar un poco de aceite de oliva en el wok (o sartén de la que dispongas).

El paso siguiente será comenzar el salteado. Incorpora primero el pollo y luego de a uno los vegetales que más tiempo llevarán, comenzando por la zanahoria, siguiendo por el pimiento, la cebolla y terminando por el puerro y el ajo. Condimenta con un poco de sal, pimienta, jengibre rallado y, si lo deseas, una cucharadita de azúcar. Cuando el salteado ya esté avanzado, añade la salsa de soja para que termine de cocinarse.

Para ese entonces, ya deberás tener hervidos los fideos chinos. No te tardarán mucho más de tres minutos hasta que estén al dente. Simplemente tendrás que colocarlos en un plato y servir el salteado de pollo y vegetales por encima o directamente incorporarlos en el wok para que terminen allí mismo su cocción.
Maria Teresa
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