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Receta galletas de vino

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Receta galletas de vino

Mensaje por Maria Teresa el 2016-03-29, 20:32



Galletas de vino

28-30 galletas
Ingredientes:

3 1/2 -4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/4 taza de azúcar flor (impalpable)
pizca de sal
1/2 taza de aceite
2 huevos
1/2 taza de vino blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 200C o 400F.
En un bol grande cernir 3 tazas de harina, azúcar flor, y polvos imperial. Agregar la sal y revolver para mezclar.
En un jarro mezclar el aceite, el vino, la vainilla, 1 huevo y 1 yema, revolver para mezclar (5 segundos). Guardar la clara para pintar ls galletas.
Volcar la mezcla de aceite sobre los ingredientes secos cernidos y revolver inicialmente con una cuchara, luego usar las manos, quieren formar una masa. Si necesita más harina agregar de 1/4 de taza.
Uslerear la mitad de la masa sobre el mesón enharinado y darle forma rectangular y cortar como se ve en la foto. Las tiritas las hice de un largo de 16 cm y de ancho unos 8 mm.
Juntar 3 tiras y trenzar. Repetir con el resto de la masa. Pintar las trenzas con clara de huevo y espolvorear con azúcar.
Colocar sobre una lata cubierta con papel pergamino y hornear por 20-22 minutos. Hasta que estén doradas.
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en lata hermética por hasta 1 semana.
También las pueden congelar.
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