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Receta Ramen comida japonesa

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Receta Ramen comida japonesa

Mensaje por ISABELITA el 2017-08-14, 22:01



Ingredientes (2 personas):

200 g. de tallarines ramen precocidos
1 muslo de pollo deshuesado
4 cucharadas de habas
4 rabanitos
1 tallo de cebolleta
1 huevo cocido
1 lámina de alga nori
pimienta

Para el caldo de pollo:

2 carcasas de pollo
1 cebolleta
aceite de oliva
sal

Para la salsa tare:

150 ml. del caldo de pollo
50 ml. de salsa de soja
50 ml. de sake
50 ml. de mirin

Elaboración de la receta Ramen:

Para el caldo de pollo, asa las carcasas con un poco de sal y un chorrito de aceite a 190ºC hasta que se doren. Corta una cebolleta por la mitad y pásala por la plancha hasta que se queme un poco.

Saca las carcasas del horno e introdúcelas en una cazuela junto con la cebolleta. Cubre con agua y llévala a ebullición. Baja el fuego y cocina el caldo a fuego bajo durante 2 horas. Cuélalo y resérvalo.

Para la salsa tare, vierte en un cazo caliente el sake y el mirin y deja que hiervan hasta que se evapore el alcohol. Incorpora la salsa de soja y unos tres cazos del caldo de pollo (150 ml.). Deja reducir.

Pasa por la plancha o sartén el muslo de pollo hasta que quede dorado y crujiente. Trocéalo.

Cuece los tallarines ramen en agua hirviendo con abundante sal, durante un par de minutos.

Vierte la salsa tare en un plato hondo o fuente. Añade los tallarines ramen y mezcla. Agrega caldo de pollo (el doble de la salsa tare). Coloca encima los rabanitos en rodajas, las habas escaldadas y peladas y los trozos de muslo. Añade la mitad del huevo cocido durante 5 o 6 minutos (medio hecho por dentro). Condimenta con pimienta y con el tallo de la cebolleta cortado en diagonal finamente. Decora con un trozo de lámina de nori. Sirve.

ISABELITA

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Re: Receta Ramen comida japonesa

Mensaje por Bizcochito el 2017-08-22, 23:22

muy buena, no sabes cuanto agradezco la receta, querìa algo diferente. besitos.

Bizcochito

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