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Receta chilenitos cubiertos de merengue

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Receta chilenitos cubiertos de merengue

Mensaje por Maria Teresa el 2017-09-03, 22:55



Ingredientes para la masa

2 Tazas de harina
2 Cucharadas de mantequilla
3 Yemas
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 Cucharadita de licor a elección
1 Naranja

Ingredientes para el merengue

4 Claras
1 Cucharadita de vinagre
1 Taza de agua
2 Tazas de azúcar

Preparación

Une la harina, yemas de huevo, mantequilla, ralladura de naranja, el licor y polvos de hornear en una procesadora o simplemente con la ayuda de tus manos hasta formar una masa, incluso puedes agregar agua si es necesario. Una vez lista, envuélvela en papel plástico y llévala al refrigerador por 10 minutos (mientras precalienta el horno a 180º)
Retira la masa, estírala y has moldes redondos con la ayuda de un vaso.
Llévala al horno por 10 minutos aprox. hasta que la masa esté levemente dorada.
Paralelamente prepara el merengue. Comienza haciendo el almíbar poniendo en una olla el agua con el azúcar y llevarlo a fuego hasta los 115º. Con una batidora, batir las claras con el vinagre blanco para estabilizar la mezcla y de a poco agregar el almíbar. Verás como se forma un merengue firme, suave y brillante.
Por último, monta los chilenitos. Retira las masas, esparce el manjar sobre la base y con la ayuda de una cuchara cúbrelo de merengue y llévalos al horno a una temperatura baja (80º) por 30 minutos hasta que quede seco el merengue.
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Maria Teresa

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