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Receta de queque de plàtano y zapallo

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Receta de queque de plàtano y zapallo

Mensaje por Admin el 2014-06-08, 18:27


Ingredientes:

1 taza de puré de zapallo bien machacado, 1 tacita de aceite o crema de leche, 1 taza de azúcar, 1 taza y 3/4 de harina, 2 huevos, esencia de vainilla y 1 plátano maduro madura.

Preparación:

En primer lugar mezclamos bien el azúcar con el aceite o la crema depende de lo que hayamos elegido, hasta que se disuelva totalmente el azúcar.

Agregamos el puré de zapallo y seguimos mezclando para que quede todo bien emulsionado. Añadimos también los huevos uno a uno y la esencia de vainilla, sin parar de revolver para que quede una mezcla homogénea.

Por último, a la masa le agregamos la harina tamizada para que no queden grumos y de nuevo seguimos batiendo para hacer una masa fina y cremosa.

Ahora es el turno del moldaje. En un molde, de la forma que quieran, se enmantequilla y se vierte la mitad de la masa. Ahora, extendemos el plátano en rodajas o puré a lo largo del molde y cubrimos con el resto de la masa para rellenar completamente el molde.

Precalentamos el horno a nivel medio-bajo, Cuando esté caliente introducimos el molde por 40-45 min. Para saber si está listo, con un cuchillo o mondadientes pinchamos en el centro del queque, si este sale limpio es que está listo para comerse.

Es mejor dejarlo enfriar un poquito y después podemos espolvorear con azúcar flor o incluso con chocolate fundido.

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