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Receta de pie de lImòn sin horneado

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Receta de pie de lImòn sin horneado

Mensaje por Admin el 2014-06-08, 19:40



Ingredientes
Para la “masa”

200 grs. de galletas de vainilla, molidas
50 grs. de mantequilla, o si no queda otra, margarina.

Para el relleno

Dos tarros de leche condensada
3/4 taza de jugo de limón, idealmente de pica.
Ralladura de un limón, teniendo cuidado de incorporar la menor cantidad posible de parte blanca de la cáscara, ya que da un gusto amargo

Para el merengue

3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
una pizca de sal
Preparaciòn

La masa

Para la “masa” del pie, molemos las galletas lo más finamente posible. Luego las mezclamos con la mantequilla, asegurándonos de tener una mezcla lo más homogénea posible, y que al apretarla retenga su forma.
Con esta masa cubrimos el interior de un molde de diámetro adecuado, y si tenemos tiempo lo ponemos en el refrigerador hasta que la mantequilla se solidifique.







El relleno se prepara mezclando el jugo de limón con la leche condensada y la ralladura de limón, revolviendo hasta que espese.

El merengue

Batir las claras con la pizca de sal hasta que aumenten su volumen y queden blancas y se comiencen a poner firmes. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se ponga muy firme.



Cubrir el pie con el merengue. Si no se dispone de un soplete, se puede gratinar a mano, pero es totalmente a gusto.



Refrigerar, idealmente toda la noche. Mientras más tiempo de refrigerado tiene el pie, más firme queda la masa. Si no importa la firmeza de la masa, se puede comer inmediatamente.


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