COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena

Ir abajo

Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Empty Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena

Mensaje por Admin 2015-08-30, 20:45

Receta Ajiaco Nortino-Receta chilena Ajiaco

INGREDIENTES
1 Kg de papas
1/4 Kg de Charqui (puede ser carne asada o chorizo)
1 Cebolla (Tamaño grande )
2 Dientes de ajo
2 Cucharaditas de ají picante (opcional)
2 Cucharaditas de orégano
1 Cucharadita de ají color
2 Huevos completos
1 Taza de leche
2 Cucharadas de aceite
La sal y pimienta a gusto

MODO DE PREPARACIÓN
Para preparar esta Receta de Ajiaco Nortino, comenzamos por pelar y cortar la cebolla en pluma y pelar y cortar los dientes de ajos.
En una olla adecuada colocamos las dos cucharadas de aceite y llevamos al fuego, dejando pre-calentar sin que llegue a humear.
Cuando ya es aceite este caliente, agregamos la cebolla y los ajos picados y rehogamos por un par de minutos.
Agregamos ahora las papas ya peladas y cortadas a lo largo, el ají color y también el charqui desmenuzado (puede substituir el charqui por chorizo o carne asada).
Dejamos freír todo, removiendo durante unos minutos hasta que la cebolla se transparente y le añadimos agua hirviendo, de forma que el agua cubra toda la preparación unos dos centímetros por encima.
Esperamos que comience nuevamente a hervir y contamos treinta minutos aproximadamente de cocción a fuego moderado.
Pasado ese tiempo, añadimos la sal, la pimienta, el orégano, las dos claras de huevo y el ají picante (el ají es opcional).
Removemos bien y dejamos cocinar por un par de minutos mas.
Mientras se cocina, batimos las dos yemas de huevo sobrantes con la taza de leche.
Retiramos la preparación del fuego y agregamos la mezcla de leche con yemas, incorporando bien.
Servimos esta Receta de Ajiaco Nortino bien caliente, utilizando pocillos individuales de greda.

Admin
Admin

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 20/05/2014

https://cositasricas.foroactivo.com.es

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.