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tortillas mexicanas de harina, dulces

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Mensaje por Maria Teresa 2015-10-29, 18:54

tortillas mexicanas de harina, dulces Tortillas-de-harina-compressor

Ingredientes:
1 Kg Harina de Trigo
250grs de Manteca Vegetal
1 Cucharadita de Sal
Media Taza de Azucar
Medio Litro de Agua

Hervimos el agua, haremos una pasta con nuestras manos con la manteca, sal y el azúcar hasta incorporarlo bien en la mezcla.

Aparte reservamos un poco de harina para poder estirar las tortillas.

Incorporamos el resto de la harina y mezclamos todo muy bien hasta que nos quede una textura húmeda.

Después agregaremos 2 cucharones de agua caliente, la iremos mezclando poco a poco y poniéndole el agua caliente para que vaya quedando de una forma perfecta la masa. Yo le eche 8 cucharones de agua caliente, no debe quedar pegajosa ni dura.

Dejamos reposar media hora la masa y empezamos a hacer las bolitas.

Por kilogramos deberían salir entre 35-40 bolitas (Tortillas)

Aplanamos la bolita de masa, “enharinamos” y empezamos a estirar con el bolillo, no te preocupes si las primeras veces no salen redonditas, eso se hace con la práctica.

Con el comal a fuego bajo las empezamos a cocer. A mí me gusta dejarlas precocidas, 30-45 segundos por cada lado, las dejo asi para que a la hora de volverlas a calentar no quedan duras.

Ahora si, a disfrutar.
Maria Teresa
Maria Teresa

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Mensaje por Bizcochito 2016-08-26, 21:11

muchas gracias

Bizcochito

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