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Receta Tacos Tailandeses vegetarianos

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Receta Tacos Tailandeses vegetarianos

Mensaje por Maria Teresa el 2015-06-23, 14:13


Ingredientes

1 paquete de tofu sólido
2 cucharaditas de aceite canola
1 pizca de sal abundante
1/3 taza de crema de cacahuate
1/4 taza de agua
2 cucharaditas de pasta de ajo
1/2 cucharadita de jengibre deshidratado
1 cucharada de salsa de soya de bajo contenido de sodio
Jugo de 1/2 limón
1/4 cucharadita de aceite de sésamo
2 tazas de repollo rallado (blanco o morado)
2 tazas de zanahoria rallada
1/2 taza de cilantro picado grueso
1/2 taza de cebolla verde cortada
Jugo de 1 limón verde
Unas pocas gotas de aceite de sésamo
Sal y pimienta al gusto
8 tortillas pequeñas (tibias)
8 gajos de limón
Cacahuates en trozos para decorar (si lo deseas)

Instrucciones

Comienza colando el tofu y colocándolo entre toallas de papel durante unos 15 minutos para quitarle parte de la humedad. Corta el tofu en trozos de 1/2 pulgada o 1 cm.
Mientras tanto, mezcla en un recipiente la crema de cacahuate, el agua, la pasta de ajo, el jengibre, la salsa de soya, el juego de limón y el aceite de sésamo. Agrega agua si la salsa para marinar queda demasiado espesa. Esta es la salsa para el tofu. Reserva.
Toma un recipiente mediano y mezcla las zanahorias, el repollo, el cilantro y las cebollas verdes. Agrega el jugo de limón y las gotas de aceite de sésamo. Agrega sal y pimienta al gusto. Mezcla un poco. Este es el aderezo de los tacos. Reserva.
Calienta una sartén antiadherente sobre la estufa a fuego entre medio y fuerte. Agrega el aceite canola. Añade el tofu y cocina hasta que esté dorado. Agrega los vegetales y saltéalos durante unos 5 minutos (deben quedar al dente). Añade la salsa a la sartén. Cocina uno o dos minutos más o hasta que la salsa se haya calentado lo suficiente. Notarás que la salsa espesa muy rápido. Retira del fuego.
Divide la mezcla de tofu y vegetales en 8-10 tortillas blandas y tibias o tortillas crujientes para tacos. Rocía con la salsa que te sobre, decora con 1/2 cucharadita de yogurt natural estilo griego (si lo deseas) y sirve con un gajo de limón.
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Maria Teresa

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