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Receta Arroz indonesio

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Receta Arroz indonesio

Mensaje por Maria Teresa el 2015-01-18, 23:04



Ingredientes (2 comensales)
200 gramos arroz
1/2 cebolla
1 ajo
1 puñado sésamo
4 cucharadas salsa de soja
1 cucharadas sal



1
Lo primero es poner el arroz a cocer según lo que indique el paquete, ya cada uno tiene su truco. Por lo general el doble y medio de agua que la cantidad de arroz que tengamos y a cocer unos 20-25 minutos.

2
Preparamos la salsa: ponemos una capa de aceite unos 2 mm que cubra toda la sartén al fuego 7/10 min,echamos el ajo bien picado, el sésamo si no es tostado y la media cebolla picada fina. Cuando haya pochado bajamos el fuego al 5/10 y añadimos 4 cuch. soperas de salsa de soja y 1 de salsa de ostras.

3
Lo vamos moviendo todo bien para que se vaya ligando y añadimos el arroz cuando esté listo para subir el fuego al 9/10 y freírlo durante 1 minuto. Ya está listo para servir, tan sólo tenéis que escurrirlo bien para quitarle el aceite sobrante.

4
Como os dije se le pueden añadir muchas cosas a esta receta, esta es la base. Al echar la cebolla podemos añadir verduras como pimiento verde, rojo, calabacín y pollo o ternera troceado en tiras pequeñas e incluso una guindilla troceada o un chorro de tabasco al final.
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Maria Teresa

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