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Crema pastelera de naranja

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Crema pastelera de naranja

Mensaje por ISABELITA el 2017-09-26, 22:33


Ingredientes
8 raciones

5 huevos
80gr azúcar
30gr maizena
80gr mantequilla
200ml zumo de naranja
Ralladura de una naranja
1 chorrito licor de naranja
2 hojas gelatina

Pasos
75 minutos

En un cuenco ponemos tres huevos enteros y las yemas de los otros dos huevos, añadimos el azúcar y batimos bien hasta que quede una mezcla espumosa.

En un vaso, ponemos un poco de zumo de naranja y diluimos en él la maizena previamente tamizada. Agregamos la mezcla al cuenco y volvemos a remover para mezclar todo bien. Reservamos.

Ponemos, en un cazo al baño maría, el restante zumo de naranja y la ralladura de su piel, dejamos que caliente pero sin que llegue a hervir. Añadimos los huevos y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese (no debe hervir).

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua bien fría.

Cuando la crema espese, la retiramos del huevo y le añadimos la gelatina que teníamos a hidratar y un buen chorro de licor de naranja. Removemos bien con cuidado de que se deshaga perfectamente la gelatina. Dejamos templar.

Una vez templada la crema, añadimos la mantequilla y batimos la mezcla durante unos minutos sin parar. Tapamos con film y metemos a la nevera. La crema debe de reposar un mínimo de 6 horas antes de ser utilizada.

ISABELITA

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