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Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena

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Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Mensaje por ISABELITA 2019-08-20, 18:35

Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Chancho-cerdo-leche-horno-1024x757.jpg.pagespeed.ce.FsxACc5W5p

para 8 personas
Ingredientes:

2 kilos de lomo de cerdo
2 limones
1 cucharadita de merquén
2 cucharaditas de sal gruesa
1 cucharadita de orégano
pimienta a gusto
2 tazas de leche entera
2 cucharadas de maicena

Preparación:

Colocar el cerdo en una budinera/asadera que pueda ir al horno. Aliñar con el jugo de 2 limones, la sal, merquén, orégano y pimienta.
Dar vuelta y sazonar de la misma manera. Dejar marinar por 1 hora refrigerado.
Precalentar el horno a 350F o 180C.
En un jarro colocar un poco de la leche fría y disolver la maicena. Agregar el resto de la leche asegurarse que la maicena quede bien disuelta, sin grumos.
Verter la leche sobre el lomo y llevar al horno caliente.
Hornear por 1 hora y 30 minutos. Cada 30 minutos sacar, revolver la salsa y bañar la carne con la leche.
La carne debe llegar a una temperatura interna de 145F o 63C.
Sacar cubrir con papel aluminio y dejar reposar 10 antes de cortar y servir junto a la salsa. La salsa es ligera, no espesa.

ISABELITA

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 16/05/2016

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