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Receta Cupcake de manzana y caramelo
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Receta Cupcake de manzana y caramelo
Ingredientes para 12 cupcakes
Para la masa del cupcake: 200g de harina, 1 cucharadita y media de levadura, 3 huevos, 120 ml leche, 200g de azúcar moreno, 100ml aceite de oliva suave y 2 manzanas cortadas en trocitos.
Para el relleno de crema de caramelo: 80 gr de mantequilla, 115 gr de azúcar moreno, 80 ml de nata de montar y 230 g de azúcar Glacé.
Para la Buttercream de toffe: 4 claras de huevo, 225g de azúcar moreno y 350g de mantequilla.
Para la salsa densa de caramelo glaseado: 300g de azúcar blanco, 150g de mantequilla y 225ml de nata para montar.
Elaboración de los cupcakes de manzana y caramelo
Para empezar precalentamos el horno a 180°. Comenzamos batiendo el aceite de oliva suave, el azúcar moreno y los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados. Tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla y removemos con una espátula.
A continuación, echamos la leche y mezclamos de nuevo, hasta que la masa sea homogénea. Por último, vertemos los trocitos de manzana y removemos. Repartimos la masa en nuestras cápsulas y horneamos nuestros cupcakes durante 20 minutos a 180°.
Para preparar la crema de caramelo, calentamos la mantequilla con el azúcar moreno, a fuego medio, durante 4-5 minutos y sin parar de remover. Cuando empiece a burbujear, incorporamos la nata de montar y seguimos removiendo hasta que la mezcla burbujee de nuevo y tenga el color del toffee.
A continuación, colocamos la mezcla en un bol y comenzamos a batir a velocidad baja mientras incorporamos, poco a poco, el azúcar glacé. Subimos un poco la velocidad de la batidora y batimos, al menos, 5 minutos más. Cuando el relleno esté listo dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
Para la buttercream de toffe, calentamos al baño maría las claras con el azúcar moreno. Cuando el azúcar se haya disuelto, montamos las claras a punto de nieve. Una vez tengamos el merengue listo, incorporamos la mantequilla y batimos hasta que esté completamente integrada.
La salsa densa de caramelo glaseado nos servirá para dar el toque final. Para prepararla ponemos el azúcar blanco en un cazo a fuego medio y hacemos un caramelo oscuro. Cuando la totalidad del azúcar se haya fundido, retiramos el cazo del fuego e incorporamos la mantequilla troceada, mezclando bien.
Añadimos la nata a la preparación anterior poco a poco, a la vez que removemos con una espátula para que se integre. Para que la nata se integre mejor al caramelo y evitar que se hagan grumos, debemos tenerla a temperatura ambiente o tibia. Volvemos a colocar el cazo en el fuego y, cuando comience a hervir, lo retiramos y dejamos que enfríe en el frigorífico.
Para la decoración de los cupcakes, en primer lugar, hacemos un agujero en el centro de cada uno de nuestros cupcakes con ayuda de un descorazonador de manzanas y los rellenamos con la crema de caramelo.
A continuación, decoramos uno a uno, nuestros cupcakes con la buttercream de toffe y, para terminar, glaseamos el cupcake con la salsa de caramelo. Y ahora sí, ya tenemos nuestros cupcakes de manzana y caramelo listos para disfrutar
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