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Empanadas integrales al horno verdura y atún

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Empanadas integrales al horno verdura y atún Empty Empanadas integrales al horno verdura y atún

Mensaje por Maria Teresa 2023-01-02, 20:40

Empanadas integrales al horno verdura y atún Empanadas-integrales-al-horno-verduras-y-atun-fresco-foto-principal

Ingredientes
4 a 8 raciones
Masa
2 taza integral
1 taza harina común (pueden usar integral, puede que varíe un poco la cantidad de agua o leche)
1 huevo
1/2 taza leche tibia (o agua o leche vegetal)
100 gramos matenquilla (opcional, pueden no usar y agregan más leche)
1/2 cucharadita sal
Relleno
1/2 pimentón rojo
1/2 pimentón amarillo
1/2 cebolla
1/2 berenjena pequeña
1/3 zapallo italiano mediano
1 cucharadita azúcar o miel (o 5 gotas de endulzante)
1 taza agua
1 cucharadita maicena
Albahaca seca a gusto
Ajo a gusto
Sal a gusto
Relleno (opcional)
Atún fresco
Queso crema
Terminación
1 huevo (separado) para pegar y pintar
Paso a paso
Paso 1
En un bowl ponen las harinas y la sal, las mezclan bien
Paso 2
Agregan la mantequilla y mezclan, luego agregan el huevo y mezclan, la leche o el agua tibia la van agregando poco a poco para que no se les pase, la amasan bien (pero no es necesario mucho rato, solo que esté bien mezclada y se vea homogénea)
Paso 3
Hacen una bola y luego la dividen en dos para uslerear más fácil, enharinan el mesón y uslerean la primera bola y cortan las masitas del porte que quieran (siempre el tamaño que corten con el segundo uslereado será más grande) IMPORTANTE: cortan los discos cuando la masa esta relajada, si esta tirante cuando cortan, después se encoge y cambia el tamaño y la forma.

Paso 4
La masa que sobre la vuelven a amasar y a uslerear y cortan los demás discos (si está muy fría para amasar y uslerear la pueden poner unos segundo en el microondas, es solo para entibiar). Ponen los discos en un plato con harina entre medio, los tapas con alusa y los llevan al refri por una hora. Pueden no llevarla al refri pero esto evita que después se rompan en el horno.

Paso 5
Mientras las masas están en el refri hacemos el relleno Smile
Paso 6
Cortan la cebolla en pluma y la llevan a la sartén o la olla con la cucharada de mantequilla y una pizca de aceite de oliva. Mientras se esta dorando pican las demás verduras a su gusto
Paso 7
Una vez que la cebolla esté blanda y transparente agregan las demás verduras y la sal, saltean un rato y luego tapan y dejan cocinando otro rato
Paso 8
Cuando las vean bien blandas y cocidas, agregan el ajo, la albahaca y el azúcar o endulzante, cuando vayan a terminar las verduras, preparan aparte la taza de agua con la maicena y la incorporan revolviendo todo el tiempo, una vez que se vaya el líquido apagan y listo! Mientras tanto corte el atún :
Paso 9
Precalientan el horno a 200°C. Volvemos a la masa! Y vamos a preparar las empanadas Smile
Paso 10
Separan el huevo extra (en dos pocillos y dejan a mano un pincel). Enharinan el meson y ponen las masas ya frías, las vuelven a uslerear y se agrandan un tanto
Paso 11
Ponen el relleno, agregan atún y queso (opcional), y luego ponen clara de huevo en los bordes para pegarlo y que no se salga el relleno con el calor
Paso 12
Las doblan con la parte de arriba un poco más corta y la sellan bien, luego doblan los bordes para cerrar de la forma que quieranPaso 13
Las llevan a la bandeja del horno, con papel mantequilla, un poco de aceite de oliva y/o un poco de harina, las pintan completas con la yema del huevo y con lo que les quedo de clara pueden rellenar los espacios que les hayan quedado en los bordes para dejarlas súper pegadas y que no se vayan a abrir con el calor.

Paso 14
Las llevan al horno a 200°C por 20 a 25 minutos (las grandes), las más pequeñas pueden demorar 15 a 20.





Maria Teresa
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