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Receta Torta de duraznos con crema

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Receta Torta de duraznos con crema Empty Receta Torta de duraznos con crema

Mensaje por ISABELITA 2019-08-20, 18:15

Receta Torta de duraznos con crema RFB-1906-2-tortadeduraznosconcrema

una torta de 20 cm. de diametro

para el bizcocho,

   225 gramos de harina para tortas cernida
   6 huevos
   225 gramos de azúcar
   1/4 cucharadita de sal
   1 cucharadita de extracto de vainilla
   50 gramos de mantequilla derretida

Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.

En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.

Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.

Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.

Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

para la compota de duraznos,

   1 kilo de duraznos pelados (tipo conserveros idealmente) y en gajos
   1/2 taza de azúcar rubia
   1/2 taza de agua
   1 cucharadita de extracto de vainilla

Colocar todo en una olla mediana y cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva y los duraznos se cocinen al dente. Yo partí con duraznos congelados y fueron alrededor de 20 minutos. Dejar enfriar y refrigerar.

para el relleno,

   3 tazas de crema fresca para batir
   6 cucharadas de azúcar
   1/2 taza de mermelada de duraznos, opcional
   1/4 taza de almendras fileteadas para decorar
   hojas de menta para decorar

Batir la crema en un bol frío hasta que forme picos suaves, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr picos firmes o este Chantilly.

Desmoldar los bizcochos pasando un cuchillo por el borde y retirar el papel pergamino. Cortar los bizcocho por la mitad.

Colar la compota de duraznos y elegir algunos de tamaño similar para decorar.

Montar la torta alternando bizcocho, remojar con el jugo de la compota, crema batida, duraznos. A la capa del centro colocarle además mermelada si desean.

El último bizcocho cubrirlo con crema y decorar con las almendras, los duraznos y la menta.

Refrigerar hasta el día siguiente.

ISABELITA

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 16/05/2016

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Receta Torta de duraznos con crema Empty Re: Receta Torta de duraznos con crema

Mensaje por paulina-garciadelahuerta 2020-07-13, 19:18

GRACIAS!!!

paulina-garciadelahuerta

Mensajes : 32
Fecha de inscripción : 12/08/2017

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Receta Torta de duraznos con crema Empty Re: Receta Torta de duraznos con crema

Mensaje por Admin 2023-07-12, 16:31

muchas gracias

Admin
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Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 20/05/2014

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Receta Torta de duraznos con crema Empty Re: Receta Torta de duraznos con crema

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