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Receta Torta de duraznos con crema
3 participantes
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Receta Torta de duraznos con crema
una torta de 20 cm. de diametro
para el bizcocho,
225 gramos de harina para tortas cernida
6 huevos
225 gramos de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 gramos de mantequilla derretida
Precalentar el horno a 365F o 185C. Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 7 cm de alto. Cubrir el fondo con papel pergamino. O un molde de 23 cm de diámetro, en este caso lo pueden cortar en 3 capas.
En un bol mezclar los huevos, azúcar, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 115F o 46C siempre revolviendo.
Apenas la mezcla alcance los 46C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bol, unos 8 minutos.
Con una espátula incorporar la harina cernida en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.
Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.
para la compota de duraznos,
1 kilo de duraznos pelados (tipo conserveros idealmente) y en gajos
1/2 taza de azúcar rubia
1/2 taza de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colocar todo en una olla mediana y cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva y los duraznos se cocinen al dente. Yo partí con duraznos congelados y fueron alrededor de 20 minutos. Dejar enfriar y refrigerar.
para el relleno,
3 tazas de crema fresca para batir
6 cucharadas de azúcar
1/2 taza de mermelada de duraznos, opcional
1/4 taza de almendras fileteadas para decorar
hojas de menta para decorar
Batir la crema en un bol frío hasta que forme picos suaves, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr picos firmes o este Chantilly.
Desmoldar los bizcochos pasando un cuchillo por el borde y retirar el papel pergamino. Cortar los bizcocho por la mitad.
Colar la compota de duraznos y elegir algunos de tamaño similar para decorar.
Montar la torta alternando bizcocho, remojar con el jugo de la compota, crema batida, duraznos. A la capa del centro colocarle además mermelada si desean.
El último bizcocho cubrirlo con crema y decorar con las almendras, los duraznos y la menta.
Refrigerar hasta el día siguiente.
ISABELITA- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 16/05/2016
Re: Receta Torta de duraznos con crema
GRACIAS!!!
paulina-garciadelahuerta- Mensajes : 32
Fecha de inscripción : 12/08/2017
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