COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Revista panaderia Mexicana
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2024-07-08, 16:27 por KAPHA

» Receta Torta de duraznos con crema
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta Muffin de Cerezas y almendras

2 participantes

Ir abajo

Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty Receta Muffin de Cerezas y almendras

Mensaje por Maria Teresa 2014-10-04, 22:32

Receta Muffin de Cerezas y almendras Gr_884324_6735496_917442

Ingredientes

▪ 165 gramos harina 120 gramos buttermilk (ya sabéis: se calienta un poco la leche y se le añade el zumo de medio limón y se deja reposar unos 10 minutos hasta que tenga aspecto de estar cortada) 100 gramos azúcar 125 gramos cerezas 1 huevo 75 gramos almendra laminada 50 gramos aceite de girasol 75 gramos de almendra en polvo 1 cucharadita de levadura química 1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración

Empezaremos precalentandos el horno a 210º.

En un bol juntamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y azúcar.

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, el huevo, la almendra en polvo, la buttermilk y el aceite. Batimos.
Añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos con un cucharón sin mezclar demasiado, ya que la masa de los muffins no requiere batir en exceso. (si batimos mucho la mezcla con la harina incorporada quedará una masa muy dura y al hornear nuestros muffins quedarán en plan armatoste)

Incorporamos las cerezas deshuesadas y partidas a trocitos.

Volcamos la masa en un multimolde (o en los moldes individuales, o en flaneras de las que venden en el Mercadona...) y espolvoreamos la superficie con azúcar
Horneamos 20 minutos aproximadamente. (Los primeros 10 minutos mantengo el horno a 210º y el resto a 180º).
Cuando los saquéis del horno, dejadlos reposar 5 minutos dentro del molde y después, dejadlos enfriar fuera y encima de una rejilla, hasta que estén enfriados por completo.
Maria Teresa
Maria Teresa

Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 28/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Receta Muffin de Cerezas y almendras Empty Re: Receta Muffin de Cerezas y almendras

Mensaje por Bizcochito 2018-09-11, 21:01

Receta Muffin de Cerezas y almendras Thank-you-gracias-gifmaniacos.es-168

Bizcochito

Mensajes : 77
Fecha de inscripción : 16/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.