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Receta pollo enchilado, comida mexicana
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Receta pollo enchilado, comida mexicana
Ingredientes:
8 piezas de Pollo o un Pollo cortado en piezas
3 Chiles Anchos
5-6 Chiles Guajillos
5 Chiles Puya
½ Cebolla cortada a la mitad
2 Tomates cortados en cuartos
3 dientes de Ajo
2 Cdas. Aceite Vegetal
1½ cdita. Tomillos (+ o - al gusto)
1½ cdita Cominos molidos (+ o - al gusto)
2 Cdita. Oregano Seco (+ o - al gusto)
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Quitale los rabos y semillas a todos los chiles. Reservalos por un momento
En un sarten grande o comal, a fuego medio alto, calienta una cucharada de aciete, y cocina los tomates, la cebolla y los ajos por aproximadamente cinco minutos o hasta que esten mas blandos. Ya que esten un poco mas blandos, retiralos del sarten y en ese mismo sarten agrega el resto del aceite, baja el fuego a lo mas bajo y ahora tosta todos los chiles por 30-40 segundos, los tienes que mover constantemente para que no se te quemen.
Ya que los chiles esten tostados, apaga el fuego, y regresa la cebolla, los tomates y los ajos al mismo sarten con los chiles, agregales dos tazas de agua caliente y deja que todos ingredientes reposen en el agua por 15 minutos para que los chiles se ablanden.
Despues de 15 minutos, agrega todos estos ingredientes a la licuadora, tambien agregales todo el liquido donde se remojaron. Sazona con el tomillo, cominos, oregano, sal y pimienta al gusto, muele a velocidad alta hasta que todo este bien licuado en una salsa suave y sin pellejos. Ya que este bien molida, prueba el sabor y agrega mas sal o pimienta si es necesario.
Reserva 1½ tazas de la salsa de los chiles. (Esta sera para servir)
Con un cuchillo pequeño pica todas las piezas de pollo un par de veces y despues vacia la salsa de los chiles sobre el pollo, masajea muy bien las piezas de pollo con esta salsa y deja que se marinen en ella por lo menos tres horas.
Despues de marinar el pollo, ahora precalienta el horno a 180ºC (350ºF)
Hornea el pollo a 180ºF por 30 minutos. Despues sube la temperatura del horno a 230ºC (450ºF) y retira el pollo del horno, y untalo con la salsa en la que se esta cocinando. Regresa el pollo al horno y continualo horneando a 230ºC por 20 minutos mas o hasta que este bien cocido.
El tiempo de coccion del pollo varia dependiendo del tamaño de las piezas. El tiempo de coccion de la piezas ya cocida debe de ser de 74ºC (165ºC) .
Ya que el pollo este bien cocido, untalo nuevamente con la salsa en la que se cocino, y despues puedes servirlo!
Acompañalo con tu arroz favorito, con pasta o con couscous. Buen Provecho!
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