COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Crema pastelera de  naranja Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Crema pastelera de  naranja Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Crema pastelera de  naranja Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Crema pastelera de  naranja Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Crema pastelera de  naranja Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Crema pastelera de  naranja Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Crema pastelera de  naranja Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Crema pastelera de  naranja Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Crema pastelera de  naranja Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Crema pastelera de  naranja Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Crema pastelera de naranja

2 participantes

Ir abajo

Crema pastelera de  naranja Empty Crema pastelera de naranja

Mensaje por ISABELITA 2017-09-26, 22:33

Crema pastelera de  naranja Photo
Ingredientes
8 raciones

5 huevos
80gr azúcar
30gr maizena
80gr mantequilla
200ml zumo de naranja
Ralladura de una naranja
1 chorrito licor de naranja
2 hojas gelatina

Pasos
75 minutos

En un cuenco ponemos tres huevos enteros y las yemas de los otros dos huevos, añadimos el azúcar y batimos bien hasta que quede una mezcla espumosa.

En un vaso, ponemos un poco de zumo de naranja y diluimos en él la maizena previamente tamizada. Agregamos la mezcla al cuenco y volvemos a remover para mezclar todo bien. Reservamos.

Ponemos, en un cazo al baño maría, el restante zumo de naranja y la ralladura de su piel, dejamos que caliente pero sin que llegue a hervir. Añadimos los huevos y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese (no debe hervir).

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua bien fría.

Cuando la crema espese, la retiramos del huevo y le añadimos la gelatina que teníamos a hidratar y un buen chorro de licor de naranja. Removemos bien con cuidado de que se deshaga perfectamente la gelatina. Dejamos templar.

Una vez templada la crema, añadimos la mantequilla y batimos la mezcla durante unos minutos sin parar. Tapamos con film y metemos a la nevera. La crema debe de reposar un mínimo de 6 horas antes de ser utilizada.

ISABELITA

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 16/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Crema pastelera de  naranja Empty Re: Crema pastelera de naranja

Mensaje por paulina-garciadelahuerta 2020-07-13, 19:19

gracias

paulina-garciadelahuerta

Mensajes : 32
Fecha de inscripción : 12/08/2017

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.