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Receta Leche nevada postre chileno

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Receta Leche nevada postre chileno Empty Receta Leche nevada postre chileno

Mensaje por Admin 2018-09-11, 20:39

Receta Leche nevada postre chileno Hqdefault
INGREDIENTES
1 TARRO DE LECHE CONDENSADA NESTLÉ®️

2 ½ TAZAS DE AGUA FRÍA

6 CLARAS DE HUEVO

5 CUCHARADAS DE AZÚCAR GRANULADA

1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO

1 ½ CUCHARADA COLMADA DE MAICENA

6 YEMAS DE HUEVO

1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
PREPARACIÓN
En una cacerola, junta la leche condensada NESTLÉ®️ y añade 2½ tazas de agua fría. Revuelve y separa una taza de esta misma mezcla y reserva. Lleva la cacerola a fuego medio hasta que comience a hervir suavemente.

Mientras, bate las claras de huevo a punto de nieve, añade poco a poco la azúcar granulada hasta conseguir un merengue firme, agrega la canela en polvo y bate nuevamente. Una vez lista comienza a disponer pequeños copos en la leche hirviendo suavemente y cocina durante unos segundos por ambos lados hasta sentirlos firmes y cocidos. Una vez listos déjalos en una bandeja aparte y resérvalos.

Luego, disuelve la maicena con las yemas de huevo en la taza de leche reservada en un comienzo, agrega a la leche hirviendo y revuelve energéticamente hasta espesar levemente, hierve durante 10 segundos sin dejar de revolver. Enfría y separa en pocillos individuales. Decora con los copos de merengue y un poco de canela en polvo.

Recuerda que la porción sugerida es un pocillo o copa de 70 a 90 ml por persona.

Esta receta rinde 14 porciones.


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