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Receta pan bollitos

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Receta pan bollitos Empty Receta pan bollitos

Mensaje por paulina-garciadelahuerta 2019-04-21, 17:55

Receta pan bollitos Pan-bollitos-blancos-1-860x380

ingredientes
harina de fuerza - 500 g
agua - 350 g
sal - 10 g
levadura fresca - 8 g
ó
levadura seca - 2,6 g

instrucciones
Para que nuestros bollitos tengan agradable sabor y aroma a trigo, con una parte de harina, levadura y agua de la receta vamos a preparar una esponja. Se hace en un minuto

Coge 105 g de agua a temperatura ambiente, de unos 20-22C.
Añade 3 g de levadura y disuélvela. Puedes usar la levadura tanto fresca como la seca, las cantidades están en los ingredientes.
Echa la levadura diluida por encima de los 160 g de harina.
Remueve hasta que dejes de ver las partículas de harina.
Cierra el recipiente y deja la masa en reposo de media a una hora. Tiene que subir sólo un poquito, hincharse levemente.
Deshincha la masa.
Cierra el recipiente y guárdala en la nevera entre 12 y 24 horas.

Guardarla más de 24 h no lo recomiendo ya que cogería un olor demasiado fuerte, que en este caso no nos interesa. Yo normalmente la hago por la tarde para poder hacer los bollitos al día siguiente por la mañana.


paulina-garciadelahuerta

Mensajes : 32
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