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Receta galletas de limón
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Receta galletas de limón
Ingredientes para 4 personas
Azúcar blanco - 100 gramos
Harina normal de trigo - 300 gramos
Zumo de limón - de 1 unidad
Ralladura de la piel del limón
Mantequilla - 150 gramos
Huevo - 1 unidad
Bicarbonato de sodio - 1 cucharada pequeña
Levadura en polvo o polvo para horno -
Sal - 1 pizca
Aroma de Vainilla - media cucharada pequeña
Lo primero que haremos será precalentar nuestro horno durante 10 minutos a 180 º C. El tiempo en el que iremos haciendo la masa de las galletas de mantequilla.
Vamos a necesitar tres recipientes o bol para mezclar de la siguiente forma: Primero Bol: mezclamos azúcar y la mantequilla con la ayuda de una varilla hasta que estén integradas.
Segundo bol: mezclamos el bicarbonato, la sal, la levadura y la harina.
Tercer bol: Aquí batimos el huevo y añadimos la esencia de vainilla, el zumo y la ralladura del limón.
Mezclamos los ingredientes de los tres boles poco a poco y lo vamos integrando con la ayuda de una varilla hasta que tengamos una masa. La hacemos una bola y dejamos reposar en un bol unos 30 minutos para que la levadura haga su trabajo y tapado con papel film.
Mientras colocamos un papel vegetal sobre la bandeja del horno para evitar que al hornear se pegue la masa de las galletas de limón a la superficie y por otro lado espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie que vayamos a extender la masa. Puede ser la encimera de la cocina por ejemplo.
Sacamos la masa y la extendemos sobre la harina que hemos espolvoreado y con la ayuda de un rodillo la extendemos hasta conseguir el grosor deseado. Dependerá si buscas conseguir unas galletas más finas o gruesas.
Con la ayuda de un molde o vaso en caso que no dispongas del primero, hacemos las formas de galletas para recortarla de la masa y la vamos colocando en la bandeja del horno.
La masa que sobre la volvemos a amasar, extender y cortar. Así aprovecharemos toda la comida. Un consejo, no pegues mucho las galletas unas a las otras, si no te caben en la bandeja es mejor hornearlas en otra tanda ya que así evitaremos que al crecer se peguen unas con otras.
Las horneamos unos 10 minutos a 180 º C observando que se doran los bordes de las galletas, entonces estarán listas para sacar y dejar enfriar.
Bizcochito- Mensajes : 77
Fecha de inscripción : 16/05/2016
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