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postre manjarate casero
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postre manjarate casero
Ingredientes
10 raciones
Cajita crema para batir (200ml)
Tarro leche evaporada previamente refrigerada
500 grs manjar
2 sobres Gelatina sin sabor
Chocolate para derretir o salsa mágica disponible en los súper
Pasos
Batir la leche evaporada, (la dejo en el refrigerador unas 6 horas, y cuando se me olvida la dejo dos horas en el congelador) hasta que triplique su tamaño, debe quedar espumosa
Sin dejar de batir se va echando la cajita de crema, hasta que se mezcle por completo
Seguimos batiendo y de a poco se va integrando el manjar, hasta que la mezcla quede perfecta.
Dejamos de batir, y vaciamos un sobre de gelatina sin sabor en una taza con 100ml de agua fría. Luego ponemos la taza en el microondas y le damos unos 20 segundos hasta que se disuelva por completo. Sacamos la taza y dejamos entibiar (que no quede frío si no se forman pelotitas de gelatina) y mezclamos todo con una cuchara. Una vez listo todo porcionamos y llevamos al refrigerador
Con unas dos horas que lo dejemos en el refrigerador la mezcla ya estará más firme, derretimos el chocolate a baño María y lo echamos sobre la mezcla, en el caso de que compren la salsa mágica se deja el pote adentro del microondas por unos 20 segundos y estará listo para decorar sobre nuestro manjarate
En el caso de que quieran hacer una torta de manjarate para acompañar la once, a la misma mezcla al momento de echarle la gelatina sin sabor se echan dos sobres en 100ml de agua fría para que agarre firmeza y se vacía todo en un molde de unos 22cm. Como mínimo dejen en el refrigerador unas 8 horas. Luego lo sacan para decorar y lo dejan una media hora más en el refrigerador. Luego se desmonta y queda listo para cortar y servir
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